Utilización de la herramienta de catálogo de ventas en el catálogo maestro

HCL Commerce Accelerator proporciona dos conjuntos de herramientas para gestionar catálogos. La herramienta de gestión de catálogos disponible en el menú Productos puede utilizarse para gestionar el catálogo maestro y la herramienta del catálogo de ventas disponible en el menú Comercialización puede utilizarse para gestionar los catálogos de ventas.Sin embargo, la herramienta del catálogo de ventas ofrece funciones que se pueden aprovechar para gestionar el catálogo maestro. Ejemplos de estas funciones incluyen el orden de secuencia de las subcategorías de una categoría o el orden de secuencia de las entradas de catálogo de una categoría.

Procedimiento

1. Vaya al directorio siguiente:

WC_profiledir/xml/tools/common

2. Haga una copia de resources.xml en un directorio distinto.
  3. Haga una copia del archivo CommerceAccelerator.xml del directorio que corresponda al modelo de negocio que está utilizando, en un directorio distinto. En la siguiente lista se indica el archivo CommerceAccelerator.xml adecuado para utilizar para cada modelo de negocio:
    • Para Express Edition, abrir CommerceAccelerator.xml
    • Para ir a la página de inicio B2C, abra CommerceAcceleratorB2C.xml
    • Para ir a la página de inicio B2B, abra CommerceAcceleratorB2B.xml
    • Para la página de presentación de perfil de catálogo de indirecto a B2B, abra CommerceAcceleratorCPS.xml
    • Para las páginas de presentación de indirecto a B2B:
      • Páginas de presentación de sitios ampliados:
        • Para la página de presentación de centro de sitios ampliados, abra CommerceAcceleratorHCP.xml
        • Para la página de presentación de tienda con elementos de escaparate, abra CommerceAcceleratorMPS.xml
        • Para la tienda página de inicio, abraCommerceAcceleratorMHS.xml
      • Páginas de presentación de cadena de demanda:
        • Para ir a la página de inicio de centro de canal, abra CommerceAcceleratorCHS.xml
        • Para la página de inicio de tienda con elementos de escaparate para distribuidor B2C, abra CommerceAcceleratorRPS.xml
        • Para la página de inicio de tienda con elementos de escaparate para distribuidor B2C, abra CommerceAcceleratorCPS.xml
        • Para la página de inicio de tienda para revendedores, abra CommerceAcceleratorRHS.xml
      • Páginas de presentación de cadena de oferta:
        • Para el página de inicio de centro de proveedores, abraCommerceAcceleratorSCP.xml
        • Para la tienda página de inicio de tienda de elementos de proveedor, abra CommerceAcceleratorSPS.xml
        • Para la tienda página de inicio de tienda de proveedor, abra CommerceAcceleratorSHS.xml
  4. Abra la copia temporal del archivo CommerceAccelerator.xml en un editor de texto.
  5. Localice la sección siguiente:

<node name="CatalogDesign"
    component="CatalogDesign"
    url="/webapp/wcs/tools/servlet/NavCatCatalogListDialog?displayNumberOfProducts=true
            &amp;extendedFunction=(categoryTemplate=false,
    masterCatalog=false, sku=false)"
    users="catMgr makMgr podMgr seller"/>

y modifíquela para establecer mastercatalog=true de modo que la sección sea parecida a la siguiente:

<node name="CatalogDesign"
    component="CatalogDesign"
    url="/webapp/wcs/tools/servlet/NavCatCatalogListDialog?displayNumberOfProducts=true
            &amp;extendedFunction=(categoryTemplate=false,
    masterCatalog=true, sku=false)"
    users="catMgr makMgr podMgr seller"/>

6. Guarde los cambios.
  7. Actualice la copia de resources.xml de modo que apunte a la copia personalizada del archivo CommerceAccelerator.xml.

Resultados

Una vez que se han realizado los cambios, cuando se accede a la herramienta del catálogo de ventas, se visualizará el catálogo maestro listado como uno de los catálogos de ventas. Esto garantiza que tenga las mismas funciones disponibles para el catálogo maestro que las disponibles para los catálogos de ventas.

Sin embargo, debido a estas funciones añadidas, debe tener en cuenta las siguientes restricciones y limitaciones:

• Tenga cuidado en no eliminar el catálogo maestro.
  • Ahora puede tener entradas de catálogo bajo varias categorías o una categoría como una subcategoría de varias categorías.
    • Solo debe hacerlo si está utilizando el modelo de B2C. Si utiliza alguna de las funciones de contratos, es necesario conservar las restricciones estructurales del catálogo maestro y un producto en varias categorías incumple una de la restricción de estructura. Además, si se tiene una categoría como una subcategoría de varias categorías incumple una de las restricciones.
    • Incluso en la tienda B2C, si tiene un producto en varias categorías, pondrá un límite en la siguiente herramienta:
      • Si utiliza la pestaña Categoría del cuaderno del producto para cambiar la categoría padre, se cambiará una de las muchas categorías padre.
      • No podrá utilizar le pestaña Categoría en la herramienta de Gestión de productos para cambiar la categoría padre. Verá una lista de categorías a las que pertenece el producto.
      • Para solucionar estos problemas, es necesario utilizar la herramienta de catálogo de ventas para gestionar la relación entre categorías y entradas de catálogo.