HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Resolución de problemas de creación de índices en tiempo casi real (NRT)

Algunas operaciones de , como actualizar una descripción de producto, desencadenan un índice de compilación delta en tiempo casi real (NRT) con NiFi. utiliza mensajes de invalidación de para notificar el suceso al servidor NiFi. Este documento le ayudará a resolver problemas de los aspectos del proceso NRT.

Pasos de resolución de problemas

Confirmar que el servidor de transacciones está enviando mensajes
Cuando se realiza la operación, el servidor de transacciones grabará el suceso en el canal WCNifiDistributedMapCache . Utilice el mandato SUBSCRIBE para confirmar que el suceso se está grabando en la cola:
redis-cli subscribe "{cache-demoqaauth-services/cache/WCNifiDistributedMapCache}-invalidation"

El espacio de nombres variará de un sistema a otro.

Si el mandato SUBSCRIBE no captura ningún suceso, puede haber un problema con la conexión de Redis desde el servidor de transacciones, o puede que el suceso específico no esté configurado para ello.

Compruebe si NiFi está escuchando en la cola NRT de Redis

El servidor NiFi registra escuchas PUBSUB con Redis para recibir los sucesos.

Utilice el mandato PUBSUB CHANNELS en todos los servidores maestros para confirmar que las escuchas de NiFi están habilitadas:
redis-cli pubsub channels | grep -i nifi {cache-demoqaauth-services/cache/WCNifiDistributedMapCache}-invalidation {cache-demoqaauth-services/cache/WCNifiBatchDistributedMapCache}-invalidation

Si la escucha de (WCNifiDistributedMapCache) no está activa, es posible que NiFi no se esté ejecutando o que no funcione correctamente.

Asegúrese de que WCNifiDistributedMapCache esté configurado como se indica a continuación.
"[${TENANT:-}${ENVIRONMENT:-}auth]:services/cache/WCNifiDistributedMapCache": localCache: enabled: false remoteCache: enabled: false remoteInvalidations: publish: true publishFormat: plain
Utilizar rastreo en NiFi para confirmar que las escuchas están activas

El siguiente paso es utilizar el rastreo en NiFi para confirmar que las escuchas NRT se desencadenan cuando se publican sucesos en los canales (WCNifiDistributedMapCache y WCNifiBatchDistributedMapCache).

Habilite los rastreos siguientes en logback.xml:
<logger name="com.hcl.commerce.cache" level="TRACE" /> <logger name="org.redisson" level="TRACE" />
Confirme el desencadenante de escuchas buscando el método onMessage en el rastreo:
... onMessage: onMessage(CharSequence pattern, CharSequence channel, String stringMessage) ..
Además, confirme que WCNifiBatchDistributedMapCache está configurado de la forma siguiente.
"[${TENANT:}${ENVIRONMENT:-}auth]:services/cache/WCNifiBatchDistributedMapCache": localCache: enabled: false remoteCache: enabled: false remoteInvalidations: publish: true publishFormat: plain