HCL Commerce Version 9.1.10.0 or later

Uso de directivas de memoria caché

El uso de directivas de memoria caché amplía la configuración de memoria caché para permitir que se apliquen instrucciones a nivel de entrada de memoria caché. Las directivas de memoria caché están inhabilitadas de forma predeterminada excepto para baseCache como se indica a continuación:

baseCache:
    enableDirectives: true

Directivas skip-local y skip-remote

Las directivas skip-local y skip-remote indican a que no utilice la memoria caché local o remota para este ID de memoria caché específico. La directiva debe incluirse dentro del ID de memoria caché como se indica a continuación:

hcl-cache:skip-remote
Las operaciones put y get para este cache-id tal como se hace solo en la memoria caché local.
hcl-cache:skip-local
Las operaciones put y get para este cache-id tal como se hace solo en la memoria caché remota.

Estas directivas sirven para un caso de uso específico en el que una memoria caché habilita la memoria caché local y remota, pero hay una preferencia para que los ID de memoria caché específicos utilicen solo una memoria caché. Por ejemplo, en los casos de entradas de memoria caché con baja reutilización, puede optar por inhabilitar el almacenamiento en memoria caché remota.

9.1.10+ incluye el mantenimiento de inactividad, que se puede habilitar en la memoria caché remota para descartar entradas de memoria caché que no están viendo la reutilización. Esto permite un uso eficiente de la memoria caché remota y es posible que no sea necesario inhabilitar el almacenamiento en memoria caché remota.

Uso de directivas skip-local y skip-remote en cachespec.xml

Las directivas skip-local y skip-remote se pueden especificar en cachespec.xml haciendo referencia al atributo de solicitud coincidente:

DC_HclCacheSkipRemote
Un atributo especial que indica a que no utilice la memoria caché remota para esta entrada aunque esté habilitada para la memoria caché.
DC_HclCacheSkipLocal:
Un atributo especial que indica a que no utilice la memoria caché local para esta entrada aunque esté habilitada para la memoria caché.

Para las memorias caché que habilitan directivas, las entradas de memoria caché que incluyan los atributos respectivos omitirán el almacenamiento en memoria caché local o remota tal como se ha especificado:

<component id="DC_HclCacheSkipRemote" type="attribute">
   <required>true</required>
</component>