Configuración del entorno de desarrollo para crear servicios de HCL Commerce

HCL Commerce Developer es el entorno de desarrollo que se utiliza para crear los servicios de HCL Commerce.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los pasos siguientes son necesarios para poder crear servicios de HCL Commerce en HCL Commerce Developer.

Procedimiento

1. Instale los plugins de patrón JET:
    1. Cree la carpeta RAD_installdir/dropins.
    2. Extraiga los siguientes archivos ZIP en la carpeta dropins.
      WCDE_installdir\setup\plugins\com.ibm.commerce.toolkit.internal.pattern.componentprojects_9.0.0.0.zip
      WCDE_installdir\setup\plugins\com.ibm.commerce.toolkit.internal.pattern.pageLayout_9.0.0.0.zip
      WCDE_installdir\setup\plugins\com.ibm.commerce.toolkit.internal.pattern.rest_9.0.0.0.zip
      Debería ver 3 plugins en RAD_installdir\dropins\wcde\eclipse\plugins.
  2. Inicie HCL Commerce Developer.
  3. Renueve el proyecto de WC, para ver el nuevo código de servicios: HCL Commerce
    1. Abra la perspectiva Java EE.
    2. En vista Enterprise Explorer, pulse con el botón derecho en el proyecto WC y pulse Renovar.
  4. Habilite las posibilidades Eclipse Modeling Framework (EMF), Desarrollador de servicios web y Desarrollador XML en HCL Commerce Developer:
    1. Seleccione Ventana > Preferencias.
    2. Expanda General > Posibilidades en el panel de la izquierda.
    3. Seleccione las posibilidades necesarias en el panel principal:
      • Desarrollo > Eclipse Modeling Framework (EMF)
      • Desarrollador de servicio Web
      • Desarrollador XML

Seleccionar las posibilidades necesarias en el panel principal

4. Pulse Aceptar.

Qué hacer a continuación

Después de realizar esta tarea, puede crear un módulo de servicio de HCL Commerce.