Reducción de agrupación de conexiones JDBC utilizando la agrupación de reserva de

Server suele requerir las conexiones JDBC suficientes en la agrupación de conexiones para que ninguna hebra de necesite esperar una conexión. No obstante, una iFeature de permite que se ejecute con agrupaciones de conexiones JDBC más pequeñas. iFeature define y utiliza una agrupación de reserva de conexiones JDBC. Grandes despliegues de con más de 100 servidores de aplicaciones pueden beneficiarse de la agrupación de reserva porque la agrupación de reserva puede reducir el consumo de recursos de la base de datos asociado con un gran número de conexiones JDBC.

Antes de empezar

• Aplique la característica FEF013660 de , que está disponible en el soporte al cliente de , o bien instale fixpack 7.0.0.25 o posterior en la instancia de .
  • Aplique el arreglo temporal para APAR JR43306.

Procedimiento

1. Habilite la preasignación de una conexión JDBC para cada hebra de que requiere una conexión de base de datos.
    Añada la configuración siguiente al elemento <InstanceProperties> del archivo de configuración de :
    <com.ibm.commerce.server.TransactionManager preFetchJDBCConnection="true" />
    Para obtener más información sobre el archivo de configuración de , consulte HCL Commerce archivo de configuración (wc-server.xml).
  2. Definir una agrupación de reserva de .
    Utilice la consola de administración de para definir una propiedad personalizada de agrupación de conexiones. Utilice el nombre numberOfPoolReserves para la propiedad personalizada y establezca el valor de la propiedad en 1.
  3. Determine el tamaño de la agrupación que sea adecuado para su entorno.
    Ejecute pruebas de rendimiento con cargas de trabajo simuladas, midiendo los tiempos de respuesta y el rendimiento. Empiece por el número de conexiones JDBC que se derivan de las instrucciones para determinar el tamaño de agrupación de conexiones de origen de datos. Desde este punto de partida, ejecute más pruebas de rendimiento, reduciendo gradualmente el tamaño de agrupación de conexiones. Al final verá una degradación del rendimiento. Cuando esto suceda, incremente el tamaño de la agrupación (por ejemplo, en un 10% o 20%) para permitir fluctuaciones de carga máxima.