Publicar cuentas de negocio y contratos

Los programas de utilidad de carga no pueden cargar algunos de los elementos de base de datos de tienda (cuentas de negocio y contratos). Se pueden publicar estos elementos de base de datos utilizando la Consola de administración o, desde la línea de mandatos, como parte del proceso de publicación, o puede publicar cuentas de negocio y contratos utilizando los mandatos correspondientes.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Los siguientes mandatos se utilizan para publicar cuentas de negocio y contratos:
AccountImport
Crea cuentas de negocio del archivo businessaccount.xml en el archivador de tienda.
ContractImportApprovedVersion
Crea un contrato del archivo contract.xml. Si el contrato está en estado activo, el mandato crea y despliega el contrato. Aunque el archivo contract.xml file contenga más de un contrato, solo es necesario llamar al mandato una vez.

Los elementos de cuenta de negocio se incluyen en forma de archivos XML en algunos de los archivadores de tienda de inicio proporcionados con HCL Commerce. Sin embargo, se recomienda crear elementos de cuenta de negocio utilizando las herramientas proporcionadas, en lugar de crear archivos XML para estos elementos. En las secciones siguientes se incluyen las instrucciones para publicar cuentas de negocio, en el caso de que elija publicar los archivos XML correspondientes proporcionados con los archivos de tienda de inicio o crear los suyos propios.

Si no está utilizando la Consola de administración para publicar las cuentas de negocio o los contratos, se deberán publicar primero los elementos de tienda y catálogo para poder publicar las cuentas de negocio y los contratos. En particular, necesita los identificadores de tienda y catálogo, así como el ID de la organización propietaria de la tienda y los ID de las organizaciones compradoras asociadas con el contrato. Si los términos y condiciones del contrato no especifican un catálogo en concreto, no necesita publicar ningún catálogo antes de publicar una cuenta de negocio o un contrato. Si publica estos elementos utilizando la Consola de administración o la publicación de la línea de mandatos, asegúrese de seleccionar la opción de catálogo o de que la tienda ya tenga un catálogo publicado. Si publica estos elementos utilizando los mandatos correspondientes, asegúrese de que ya ha cargado en la base de datos los elementos listados anteriormente.

Puede publicar cuentas de negocio y contratos utilizando el asistente de Publicación o utilizando el programa de utilidad PublishStore. Para publicar las cuentas de negocio y los contratos utilizando la Consola de administración o la línea de mandatos, los elementos deben empaquetarse en formato de archivador de tienda.

Procedimiento

• Publicar cuentas de negocio y contratos utilizando mandatos
    Si prefiere no empaquetar los elementos en forma de archivador de tienda, puede publicar de todos modos las cuentas de negocio y los contratos utilizando los mandatos correspondientes:
    AccountImport
    Crea cuentas de negocio del archivo businessaccount.xml en el archivador de tienda.
    ContractImportApprovedVersion
    Importa un contrato aprobado o activo a Transaction server desde un archivo XML. Antes de importar el contrato, el mandato se asegura de que el contrato que se está importando contenga los términos y condiciones necesarios y de que sea un contrato válido.
  • Publicar elementos de cuenta de negocio
    1. Copie ForeignKeys.dtd en la siguiente ubicación:
      • workspace_dir/WC/xml/trading/dtd
      ForeignKeys.dtd contiene los valores de entidad a los que hace referencia businessaccount.xml.
    2. Copie businessaccount.xml en la siguiente ubicación:
      • workspace_dir/WC/xml/trading/xml
    3. Abra la Consola de administración. Conéctese como administrador.
    4. En un navegador, escriba el URL siguiente:
      https:// host_name:8002/webapp/wcs/admin/servlet/AccountImport?fileName=businessaccount.xml&
      URL= The URL to redirect to upon successful completion
  • Publicar elementos de contrato. Para publicar los activos de contratos obtenidos de las tiendas de inicio:
    1. Copie ForeignKeys.dtd en la siguiente ubicación:
      • workspace_dir/WC/xml/trading/dtd
      ForeignKeys.dtd contiene los valores de entidad a los que hace referencia businessaccount.xml.
    2. Copie contract.xml en la siguiente ubicación:
      • workspace_dir/WC/xml/trading/xml
    3. Abra la Consola de administración. Conéctese como administrador.
    4. En un navegador, escriba el URL siguiente:
      • https:// host_name:8002/webapp/wcs/admin/servlet/ContractImportApprovedVersion?fileName=contract.xml&xsd=false&URL=ContractDisplay
    5. Si la tienda contiene varios archivos contract.xml (por ejemplo, archivos de contrato específicos de entorno local), repita los pasos 1 a 4 para cada archivo contract.xml.

Si utiliza sistemas habilitados LDAP y desea publicar elementos de contrato basados en un archivo de archivador de tienda de HCL Commerce (archivo SAR), anote el nombre distinguido (DN) en LDAP y en el archivo contract.xml. Concretamente, si la organización raíz en LDAP es distinta de la que se especifica en el archivo contract.xml del archivo SAR, cambie el archivo contract.xml para que indique el nombre distinguido (DN) tal como se especifica en LDAP.

Por ejemplo, el archivo contract.xml puede contener esta serie:

<User distinguishName ="uid=wcsadmin,o=Root Organization" />

La entrada LDAP puede contener esta información:

uid=wcsadmin,dc=ibm,dc=com

Tenga en cuenta que el DN puede no ser igual en más de un lugar del archivo contract.xml. Asegúrese de cambiar todas las apariciones. Si la organización raíz en LDAP es distinta de la que se especifica en el archivo contract.xml del archivo SAR, se produce el siguiente error:

4273dcd SystemOut U parseErrorDoc: msg = SQLException
    A SQL Exception was received [IBM][CLIDriver][DB2/NT
    SQL0530N The insert or update value of
    the FOREIGN KEY"PSADMIN.FFMCENTER.F_317"is not equal
    to any value of the parent key of the parent
    table. SQLSTATE=23503 on record [ffmcenter:
    [FFMCENTER_ID=10051][MEMBER_ID=10001][NAME=NewFashion
    Home][DEFAULTSHIPOFFSET=0][MARKFORDELETE=0]]. [sqlcode:
    -530, sqlstate: 23503]

Para corregir este problema, cambie el archivo contract.xml de forma que coincida con la entrada de LDAP, de la manera siguiente:

<User distinguishName ="uid=wcsadmin,dc=ibm,dc=com" />