Roles de marketing

soporta los roles de marketing siguientes: gestor de marketing y director de marketing.

La tabla siguiente describe cada uno de los roles y el modelo de negocio en el que puede trabajar cada rol.

Rol: Descripción: Modelo de negocio
Director de marketing El Director de marketing comunica la estrategia de mercado y los mensajes de marca a los clientes. Este rol supervisa, analiza e interpreta el comportamiento del cliente. Además, el Director de marketing crea o modifica los segmentos de clientes para la venta dirigida, y crea y gestiona las campañas y promociones. El Director de marketing maneja actividades web y posibilidades de actividades de correo electrónico que incluyen venta sugerente y publicidad consciente. La planificación de sucesos de campaña puede manejarla un equipo que incluye el Vendedor, el Director de marketing y la comercialización y el desarrollo de productos. El Director de marketing o el desarrollo de productos y comercialización proyecta las ventas para un suceso de promoción y analiza su efectividad.

El Director de marketing también crea y gestiona normas de precios de plazos para ofrecer a los clientes diferentes opciones de pagos a plazos cuando adquieran artículos del catálogo de la tienda.

El Jefe de marketing puede exportar información de segmento de clientes de la base de datos de producción a un archivo descargable. El archivo se almacena en la base de datos de entorno de transición o de autoría. Sin embargo, el Jefe de marketing no puede descargar el archivo que pueden contener información de segmento de clientes confidencial.

• B2C
  • HCL Commerce Enterprise B2B
  • HCL Commerce Enterprise Cadena de demanda
  • HCL Commerce Enterprise Sitios ampliados
  • HCL Commerce Enterprise Cadena de oferta
Director de marketing El Director de marketing tiene las mismas responsabilidades y puede realizar las mismas acciones que los jefes de marketing. El director de marketing también es responsable de mantener la seguridad de la información de segmento de clientes. El Director de marketing puede descargar un archivo de información de segmento de clientes exportado del Centro de gestión a un sistema de archivos local para utilizarlo en el análisis de segmentos de clientes y gestionar campañas. Asigne el rol de Director de marketing a los usuarios que tienen una razón empresarial válida para acceder a información de clientes.
  • B2C
  • HCL Commerce Enterprise B2B
  • HCL Commerce Enterprise Cadena de demanda
  • HCL Commerce Enterprise Sitios ampliados
  • HCL Commerce Enterprise Cadena de oferta