Création de la commande par lots

Cet exemple fournit des instructions générales pour l'exécution d'un examen à l'aide d'un script d'infrastructure d'automatisation pour la phase d'exploration.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans cet exemple, le site de test de démonstration est testé et le port 56232 est utilisé pour la communication entre l'infrastructure et AppScan. Vous pouvez évidemment modifier ceci en fonction de vos besoins. Dans chaque exemple de code, le code ajouté lors de cette étape apparaît en gras.

Procédure

1. Créez un fichier TXT et ouvrez-le dans un éditeur de texte.
  2. Entrez la commande AppScan pour ouvrir AppScan et définissez l'URL de départ, les données d'identification de connexion, l'option Test uniquement, l'ouverture du proxy et le port d'écoute du proxy :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe"
    /starting_url "https://demo.testfire.net"
    /credentials "jsmith:demo1234"
    /test_only
    /opr
    /lp "56232"
    Conseil : vous pouvez ajouter des commandes supplémentaires si nécessaire, par exemple pour définir une stratégie de test spécifique ou créer un rapport (pour des détails, voir Interface de ligne de commande).
  3. Ajoutez un lot avec un délai de 15 secondes pour permettre AppScan de s'afficher :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe"
    /starting_url "https://demo.testfire.net"
    /credentials "jsmith:demo1234" /test_only /opr /lp "56232"

timeout /t 15
  4. Ajoutez votre script et configurez le proxy dans votre outil tiers pour Host=localhost et Port=56232.
    Important : L'URL de départ indiquée pour l'outil tiers doit être identique à celle définie dans le modèle AppScan.
  5. Ajoutez une commande à la fin pour fermer le proxy d'AppScan et démarrer l'étape de test :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe" /scan_template
    " C:\Users\<username>\Documents\AppScan\QA Automation Demo Template.scant " /test_only /opr /lp
    "56232"

timeout /t 15

[Invoke script with HTTP proxy configured to AppScan]

"[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe" cpr
  6. Sauvegardez le fichier et exécutez-le à l'aide de la ligne de commande.