Exploration manuelle

L'exploration manuelle vous permet d'explorer des parties spécifiques de l'application en remplissant en même temps les zones et les formulaires. Cela permet de vous assurer que des zones spécifiques du site sont couvertes et qu'AppScan dispose des informations requises pour remplir correctement les formulaires.

L'exploration manuelle d'un site consiste à collecter les données pouvant être utilisées par AppScan pour s'assurer que, lors du test du site, les parties de l'application ou les services n'ayant pas été pris en compte lors de l'étape d'exploration automatique seront couverts. Cela peut être nécessaire si une entrée utilisateur spécifique est requise, ou si le site répond à un type d'outil ou de périphérique différent. Vous pouvez procéder à une exploration manuelle via AppScan ou l'utiliser en tant que proxy d'enregistrement.

Utilisations classiques :
Navigateur
Il est généralement utilisé pour l'exploration manuelle lorsque le site n'inclut pas d'API Web. Un navigateur Web s'ouvre et vos actions et vos entrées sont enregistrées et utilisées par AppScan pour créer les tests de l'étape de test de l'examen.
client externe
Il est généralement utilisé pour vos API Web lorsque vous voulez procéder à une exploration manuelle via votre propre périphérique distant (par exemple, un téléphone portable) ou une application externe (par exemple, un simulateur ou un émulateur portable) avec AppScan configuré en tant que proxy d'enregistrement. Exemples de scénario d'utilisation : API Web SOAP, API non SOAP n'incluant pas d'enveloppe de sécurité, applications nécessitant un navigateur différent. Les demandes sont envoyées au site à partir d'une application ou d'un périphérique externe, avec AppScan configuré en tant que proxy d'enregistrement. Cela permet à AppScan d'enregistrer et d'utiliser les réponses pour créer les tests de l'examen.