Type API

La spécification du type d’API (et l’ajout du fichier de description, le cas échéant), peut améliorer la couverture en configurant mieux les paramètres avant de démarrer votre exploration manuelle.

Procédure

1. Sélectionnez le bouton radio de votre choix :
    • Open API : pour Open API, il est recommandé d’ajouter un fichier de description si possible :
      1. Sélectionnez URL ou chemin d'accès au fichier, selon vos besoins.
      2. Entrez l'URL ou le chemin d'accès au fichier dans la zone, puis cliquez sur Vérifier.

AppScan vérifie qu'il peut localiser le fichier et vérifie qu'il s'agit d'un fichier OpenAPI.

• GraphQL : AppScan appliquera des définitions de paramètres personnalisées à l’aide du modèle GraphQL pour cet examen.
    • Autres : sélectionnez cette option si votre API Web n’est ni Open API ni GraphQL.
  2. Cliquez sur Suivant.

Que faire ensuite

Gestion de connexion