Configuration supplémentaire

Les modifications suivantes peuvent être envisagées si la couverture du site lors de l'étape d'exploration initiale est insuffisante.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si la couverture du site dans l'étape d'exploration initiale est insuffisante, ou dure plus d'une trentaine de minutes, vous pouvez modifier les définitions de paramètre et de cookie suivantes :

Procédure

1. Cliquez sur la vue Configuration > Paramètres et cookies.
  2. Suivi. Si votre site effectue le suivi des cookies (par exemple, les identificateurs de session qui sont mis à jour à chaque connexion d'un utilisateur), vous devez vérifier qu'ils sont définis correctement.
    1. Vérifiez que les cookies et les paramètres du site ont été identifiés et figurent dans l'onglet avec la mention "Suivi".
    2. Si nécessaire, définissez des paramètres et des cookies supplémentaires en cliquant sur l'icône Plus. Pour plus de détails, voir Définition de paramètre.
  3. Réglage de la redondance. Un réglage fin de la redondance peut réduire de façon significative la durée de l'examen, sans réduire la couverture ni la précision de l'examen. Réglez la redondance en vérifiant qu'aucune requête en double n'est envoyée inutilement, mais que les requêtes nécessaires le sont. Pour plus d'informations, voir Réglage de la redondance.
    1. Si le cookie ou le paramètre à configurer n'est pas dans la liste, cliquez sur l'icône Plus et définissez-le.
    2. Vérifiez les paramètres des cookies et des paramètres.
  4. Vérification de l'ID session. Une définition d'ID de session précise est importante pour permettre à AppScan de créer des requêtes spécifiques pendant l'étape d'exploration.
    1. Vérifiez que les paramètres de suivi de tous les ID de session sont définis correctement en tant que Valeur de connexion.
    2. Vérifiez que tous les paramètres définis comme Valeur de connexion sont des ID de session.
  5. Si vous avez modifié les définitions de paramètre et de cookie, réexplorez l'application. Il peut être également nécessaire d'enregistrer à nouveau l'exploration manuelle et les opérations en plusieurs étapes.