Editer des conseils et des recommandations de correction

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez modifier le texte apparaissant dans les onglets Conseils et recommandations de correction des résultats de l'examen d'un test (voir Onglet Conseils). (Dans ce cas, le fichier édité est sauvegardé au format .xml sur votre ordinateur. L'emplacement exact est configuré dans Outils | Options | onglet Préférences, voir Onglet Préférences.) Le texte des conseils ainsi que celui des recommandations de correction est stocké dans le même fichier. (Vous pouvez restaurer le texte d'origine à tout moment à l'aide du bouton Rétablir les valeurs par défaut.)

Remarque : Si votre examen est envoyé à un autre ordinateur, le conseil d'origine par défaut pour le problème, et non votre conseil édité, sera affiché (sauf si vous envoyez le fichier .xml à l'autre ordinateur, et que l'utilisateur l'enregistre dans le dossier des conseils personnalisés de cet ordinateur, voir Onglet Préférences).
Remarque : Si HCL publie une version mise à jour d'un conseil ou d'une recommandation de correction que vous avez édité, la version mise à jour n'apparaîtra pas dans votre interface AppScan® (sauf si vous annulez les modifications effectuées en cliquant sur le bouton Rétablir les valeurs par défaut).

Procédure

1. Sélectionnez le test requis.

Les conseils et recommandations de correction pour le test sélectionné apparaissent dans le panneau inférieur.

2. Cliquez sur l'icône Editer au-dessus de l'onglet Conseils. (Quel que soit le test, les conseils et recommandations de correction sont stockés dans le même fichier. Peu importe donc lequel des deux onglets se trouve dans la partie supérieure lorsque vous cliquez sur Editer.)

Le fichier de conseil est ouvert dans l'éditeur XML intégré.

3. Editez le texte comme nécessaire, puis cliquez sur OK.
    Remarque : Si vous utilisez une syntaxe XML non valide, ou des balises qui ne font pas partie du schéma du fichier de conseil, un avertissement s'affiche et les modifications ne sont pas sauvegardées.

L'éditeur XML se ferme et les modifications apparaissent dans le conseil en cours.