Einrichten von Mail-In-Datenbanken

Sie können Mail-In-Datenbanken auf dem Domino-Server erstellen, die HCL Verse-Benutzer über die Delegierungsanzeige öffnen können.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Eine Mail-In-Datenbank ist eine Mail- und Kalenderdatei, die auf dem Server erstellt wird, damit mehrere Benutzer sie gemeinsam nutzen können. Personen, die Zugriff auf eine Mail-In-Datenbank erhalten, können diese über die Delegierungsanzeige in Verse öffnen.

Informationen zum Erstellen einer Mail-In-Datenbank finden Sie unter Erstellen einer Mail-In-Datenbank für eine neue Datenbank in der Domino-Dokumentation. Im Folgenden sind die Voraussetzungen für die Verwendung von Mail-In-Datenbanken in HCL Verse aufgeführt:
  • Die Mail-In-Datenbank muss aus der Mailschablone (mail<x>.ntf) erstellt werden.
  • Die Mail-In-Datenbank muss sich auf einem Domino-Server befinden, auf dem eine der folgenden Versionen ausgeführt wird: 11.0.1 FP3+, 10.0.1 FP7+, 12.0+.
  • Der Besitzer der Mail-In-Datenbank muss im Notes-Namensformat angegeben werden, z. B. HRmailin/Baldwin. Um den Besitzer anzugeben, klicken Sie in HCL Notes auf Weitere > Einstellungen.
  • Das Feld Mail-in-Name im Mail-In-Datenbankdokument muss ebenfalls im Notes-Namensformat vorliegen, z. B. HRmailin/Baldwin.
  • Das Feld Internetadresse im Dokument Mail-In-Datenbank muss über eine gültige Adresse verfügen.

Informationen dazu, wie Benutzer eine Mail-In-Datenbank in Verse öffnen, finden Sie im Thema Wie öffne ich eine Mail-In-Datenbank? in der Benutzerdokumentation.