Unica Interact-Komponenten

Sie müssen eine Einzelinstanz der UnicanInteract-Designzeitumgebung installieren. In der Designzeitumgebung definieren Sie Ereignisse, Interaktionspunkte, Smart Segments und Verfahrensregeln. Sie können mehrere Unica Interact-Laufzeitserver installieren, um den Kunden Angebote zu unterbreiten.

Bevor Sie die UnicaInteract-Designzeitumgebung installieren, müssen Sie Unica Campaign und eine zugehörige Instanz von Unica Platform installieren und konfigurieren.

Bevor Sie die Interact-Laufzeitumgebung installieren, müssen Sie eine separate Instanz von Unica Platform installieren. Eine Laufzeitumgebung muss über eine Instanz von Unica Platform sowie mindestens eine Instanz des Interact-Laufzeitservers verfügen. Sie können mehrere Instanzen des Interact-Laufzeitservers für den Betrieb in derselben Laufzeitumgebung konfigurieren.

Um die bestmögliche Leistung zu erzielen, installieren Sie einen Laufzeitserver auf einer eigenen Workstation, auf der keine anderen Unica-Produkte installiert sind.

In der folgenden Tabelle werden die Komponenten beschrieben, die Sie bei der Installation von Interact auswählen können:

Tabelle 1. Interact Komponenten

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte die Interact-Komponenten und in der zweiten Spalte die Beschreibung.

Komponente Syntax

Interact Laufzeitumgebung

Interact-Laufzeitserver:

Sie können Interact-Laufzeitserver mit einem Touchpoint wie einer Website integrieren, um Angebote auf der Basis von Echtzeitdaten zu präsentieren.

Sie können in Ihrer Umgebung mehrere Laufzeitserver installieren und in Servergruppen zusammenfassen. Jede Servergruppe muss über eine Instanz von Unica Platform, getrennt von Unica Platform für Unica Campaign und getrennt von anderen Servergruppen, verfügen.

Interact-Designzeitumgebung

Die Designzeitumgebung für Interact.

Sie müssen die Designzeitumgebung auf demselben Computer wie Unica Campaign installieren. Sie müssen nur eine Designzeitumgebung installieren.

Unica Interact Extreme Scale Server Extreme Scale wird in der Version 11.1 nicht unterstützt.
Unica Interact-ETL-Prozess für den Musterzustand Wenn Sie umfangreiche Unica Interact-Ereignismusterdaten verarbeiten müssen und diese Daten für Abfragen und zu Berichtszwecken zur Verfügung stellen möchten, ist zur Erzielung einer optimalen Leistung auf jedem unterstützten Server standardmäßig ein ETL-Prozess (ETL = Extrahieren, Transformieren, Laden) installiert.