Exploration à l'aide de GSC

Il s'agit d'un exemple de flux de travaux simple pour un examen des services Web SOAP.

Avant de commencer

Pour permettre l'envoi des tests aux services Web, GSC doit être installé sur votre système. Lors de l'installation d'AppScan, le système vous a demandé si vous souhaitiez l'installer. Si vous ne l'avez pas installé, vous pouvez le faire à tout moment en cliquant sur le fichier GSC_Setup.exe situé dans votre dossier principal AppScan®.

Procédure

1. Ouvrez la vue URL et serveurs de la boîte de dialogue Configuration des examens, et dans la zone URL de démarrage, ajoutez l'un des éléments suivants :
    • URL du fichier WSDL
    • Chemin d'accès au fichier WSDL sur votre réseau local, indiqué au format suivant :

file////c:/mywsdlfile.wsdl

Restriction : Lorsque le fichier WSDL est fourni localement, GSC ne peut pas extraire le nom de domaine du fichier. Par conséquent, si vous choisissez la seconde option, vous devez indiquer à GSC le nom de domaine dans la zone Serveurs et domaines supplémentaires. Par exemple: demo.testfire.net
  2. Si nécessaire, cochez la case Sensible à la casse.
  3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Configuration des examens.
  4. Cliquez sur Examiner > Exploration des services Web.

GSC s'ouvre et une arborescence des services Web apparaît dans le panneau de gauche. (Cliquez sur les icônes pour développer l'arborescence et visualiser les services Web individuels.)

5. Explorez les services :
    1. Cliquez sur un service dans l'arborescence pour le sélectionner.
      Une interface apparaît dans le panneau de droite pour l'envoi des demandes au service.
    2. Dans l'onglet Message du panneau de droite, entrez la valeur à envoyer.
    3. Cliquez sur Invoke (Appeler) pour envoyer la demande.

Les résultats s'affichent dans le panneau principal, et la demande est ajoutée au panneau Call History (Historique des appels) situé dans la partie inférieure gauche de l'écran.

4. Répétez cette opération pour ajouter d'autres services, le cas échéant.
  6. Lorsque vous avez envoyé suffisamment de demandes, fermez GSC.

GSC se ferme et des tests sont créés en fonction des données.

7. Pour démarrer l'examen, cliquez sur Examiner > Test uniquement.

Résultats

Une fois l'examen terminé, les résultats s'affichent.

Exemple

Voir Problèmes de sécurité