Exploration manuelle

Cette section traite des différentes manières possibles d'explorer manuellement une application ou des services avant de procéder à l'étape de tests ou à un examen automatique (qui inclut à la fois les étapes d'exploration automatique et de test).

L'exploration manuelle d'un site consiste à collecter les données pouvant être utilisées par AppScan pour s'assurer que, lors du test du site, les parties de l'application ou les services n'ayant pas été pris en compte lors de l'étape d'exploration automatique seront couverts. Cela peut être nécessaire si une entrée utilisateur spécifique est requise, ou si le site répond uniquement à un type d'outil ou de périphérique différent. Vous pouvez procéder à une exploration manuelle via AppScan, l'utiliser en tant que proxy d'enregistrement ou via le service GSC (Generic Service Client).

En règle générale :
AppScan
est utilisé pour l'exploration manuelle lorsque le site n'inclut pas de services. Vos actions et vos entrées sont enregistrées et utilisées par AppScan pour créer les tests de l'examen.
AppScan comme proxy d'enregistrement
est utilisé lorsque vous voulez procéder à une exploration manuelle via votre propre périphérique distant (par exemple, un téléphone portable) ou une application externe (par exemple, un simulateur ou un émulateur portable) avec AppScan configuré en tant que proxy d'enregistrement. Exemples de scénario d'utilisation : services Web SOAP, services non SOAP n'incluant pas d'enveloppe de sécurité, applications nécessitant un navigateur différent. Les demandes sont envoyées au site à partir d'une application ou d'un périphérique externe, avec AppScan configuré en tant que proxy d'enregistrement. Cela permet à AppScan d'enregistrer et d'utiliser les réponses pour créer les tests de l'examen.
GSC (Generic Service Client)
est utilisé pour explorer les services Web disposant d'un fichier WSDL. GSC crée une interface simple pour envoyer les demandes au service ; les réponses sont importées dans Appscan et utilisées pour créer les tests de l'examen.