Configuration d'une licence flottante ou d'une licence de jeton

Cette rubrique explique comment charger une licence flottante ou une licence de jeton pour l'utiliser avec AppScan® Standard Edition.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour installer une licence flottante ou une licence de jeton, vous devez d'abord disposer d'un serveur de clés de licence sur lequel IBM Rational® License Key Server (version 8.1.2 ou ultérieure) est installé. Le serveur de clés de licence peut être une autre machine ou la même machine sur laquelle AppScan est installé. La procédure ci-dessous décrit la configuration du serveur et le chargement de la licence flottante.

Procédure

1. Téléchargez IBM Rational License Key Server (version 8.1.2 ou ultérieure) à partir de Passport Advantage.
  2. Installez License Key Server. Vous pouvez l'installer sur le même ordinateur qu'AppScan ou sur le serveur de licences central de votre réseau.
  3. Téléchargez vos fichiers de licence à partir du site Rational License Key Center, puis sauvegardez-les sur la machine sur laquelle vous avez installé Rational License Key Server.
  4. Cliquez sur Démarrer > Programmes > IBM Rational > License Key Administrator (version), puis utilisez l'assistant d'importation d'un fichier de licence Rational pour importer le fichier de licence sur le serveur de clés de licence.
  5. Dans AppScan, cliquez sur Aide > Licence > Ouvrir AppScan Standard - Gestionnaire de licences.
  6. Cliquez sur Configuration de la licence.
  7. Au-dessus de la sous-fenêtre inférieure (Serveurs de licences), cliquez sur l'icône plus.
  8. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, entrez l’hôte et le port de la licence.
  9. (Facultatif) Si vous ajoutez plusieurs serveurs de licences, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour faire monter ou descendre les serveurs dans la liste.
  10. Dans la boîte de dialogue des licences AppScan, cliquez sur l'icône Régénérer pour charger votre licence.