Filtrage en fonction de la structure de page (DOM)

Travailler à l'aide d'un filtrage de structure de page dans AppScan Enterprise.

Les pages uniques que vous voulez examiner peuvent être occasionnellement filtrées. Une fois l'examen exécuté dans AppScan Enterprise, vous pouvez consulter les pages filtrées afin d'observer si un tel événement s'est produit, en effectuant les étapes suivantes :
  • Examinez l'onglet Progression de l'examen. Recherchez “CRWAD03010I: URL ignorée (DOM identique a déjà été analysé) dans le journal d'examen. Ceci indique qu'une page a été filtrée depuis l'examen, car sa structure (DOM) est considérée comme identique à celle d'une page précédemment explorée. Par conséquent, elle ne contient probablement aucun élément à tester.

• Examinez le rapport des liens filtrés à la page Résultats de l'examen. Recherchez le motif "Quantité maximale de contenu similaire dépassée".

Si vous remarquez que des pages sans doublons ont été filtrées en dehors de l'examen, et que vous possédez des privilèges d'administration, vous pouvez changer la configuration de filtrage. Dans la vue Options d'exploration, essayez de décocher la seconde case (DOM probablement identique) et refaites un examen afin de voir si cela résout le problème. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez désactiver la fonction permettant de tout filtrer en décochant la première case (DOM identique).