Pages d'erreur

Vue Pages d'erreur de la boîte de dialogue Configuration.

Lorsqu'AppScan® obtient une page d'erreur 404 en réponse d'un test, il enregistre ce test comme un échec car cette réponse indique que le site a reconnu que la demande était illégale. Il peut aussi arriver le contraire, et la page d'erreur indique un résultat satisfaisant. Dans les deux cas, il est important que les pages d'erreur soient correctement définies de sorte qu'AppScan® puisse les reconnaître comme telles.

Les applications et serveurs Web utilisent souvent des pages d'erreur 404 personnalisées ou générées de manière dynamique qui peuvent être difficiles à reconnaître automatiquement. AppScan® tente de reconnaître les pages d'erreur 404 personnalisées, mais peut ne pas y arriver dans certains cas. S'il reçoit une page d'erreur personnalisée et ne la reconnaît pas comme telle, il enregistre le résultat comme positif, alors qu'il devrait être négatif, ou inversement. Par défaut, la liste Pages d'erreur comprend des définitions de pages d'erreur standard. Pour chaque définition, le type et la valeur sont indiqués.

Si les définitions de cette liste ne s'appliquent pas aux pages d'erreur de votre application, vous devez ajouter les chaînes, les expressions régulières et les URL nécessaires qui permettront à AppScan® de les reconnaître. Vous pouvez alors réduire le nombre de "faux positifs" dans vos résultats d'examen. Il existe deux procédures :
Important : Des définitions incorrectes de page d'erreur peuvent entraîner des résultats de type "faux positif" et "faux négatif". Par conséquent, lorsque vous ajoutez ou supprimez des pages d'erreur après l'étape Test d'un examen, il convient de mettre à jour les résultats de l'examen.
  • Pour les tests dans lesquels la définition précédente indiquait un examen réussi, il est possible de mettre à jour les résultats en cliquant sur Appliquer aux résultats en cours.
  • Pour les tests dans lesquels la définition précédente indiquait l'échec d'un test, vous devez exécuter le test une nouvelle fois.