Configuration système requise pour ASCP

Configuration système requise, systèmes d'exploitation et langages pris en charge pour la Plateforme centrale AppScan. Vous pouvez également en savoir plus sur les navigateurs pris en charge et la résolution minimum pour le service.

Système d'exploitation

• Système d'exploitation Windows Server 2019 ou version ultérieure, avec serveur Web IIS activé.
    Conseil : Pour activer IIS :
    1. Dans Server Manager, sélectionnez Ajouter des rôles > Fonctions.
    2. Sélectionnez IIS et terminez l'assistant sans modifier les paramètres par défaut.
  • PowerShell version 5.1.
    Important : Les versions ultérieures ne sont pas prises en charge.

Le paramètre de sécurité du serveur qui héberge HCL AppScan 360° relève de la responsabilité du client. Si votre organisation dispose de sa propre stratégie, le serveur doit suivre cette stratégie. Si aucune stratégie n'est en place, nous vous conseillons de suivre les recommandations de l'OWASP : https://owasp.deteact.com/cheat/cheatsheets/TLS_Cipher_String_Cheat_Sheet.html

Stockage

AppScan 360° utilise deux types de stockage. L'espace de stockage nécessaire dépend largement du nombre d'examens et de la taille de l'application examinée. A titre indicatif, la taille moyenne de stockage requise pour l'exécution d'un seul examen correspond à ce qui suit :
  • Stockage de la base de données du serveur MSSQL : 150 KB
  • Stockage de fichiers : 3 mois
Stockage estimé par nombre d'exécutions d'examen :
Exécutions d'examen 1000 100000 1000000
Stockage sur serveur MSQL 150 Mo 15 Go 150 GB
Stockage de fichiers - 10 Go 1 TB 10 TB

La taille de stockage minimale recommandée pour le stockage de la base de données et des fichiers est de 200 Go chacune.

Vous pouvez supprimer manuellement les précédents examens pour gagner de l'espace.

UC et mémoire

Les exigences en matière d'UC et de mémoire dépendent du nombre d'utilisateurs et de la charge de travail attendue, et peuvent être supérieures au minimum recommandé ci-dessous. Votre charge de travail dépend de différents facteurs tels que l'activité de vos utilisateurs, le degré d'automatisation que vous utilisez, la taille de l'application et la fréquence des examens.

Minimum recommandé :
ASCP Base de données
matériel de CPU 4 coeurs 8 coeurs
Mémoire 16 Go 32 Go

Base de données

• L'installation, la gestion, la sauvegarde, la maintenance et l'octroi de licence de la base de données relèvent de la responsabilité de l'utilisateur.
  • MSSQL Server 2019 et versions ultérieures sont pris en charge.
  • Avant d'installer HCL AppScan 360°, assurez-vous de disposer d'un utilisateur doté des droits db_creator.
  • AppScan recommande d'installer SQL Server sur une machine distincte sur AppScan.

Navigateur

AppScan 360° prend en charge les dernières versions des navigateurs suivants :
  • Chrome
  • Safari
  • Edge
  • Firefox

Fournisseur d'identité

Deux utilisateurs locaux sont créés lors du processus d'installation.
Administrateur Gestionnaire d'applications
Nom d'utilisateur Admin Utilisateur
Mot de passe Admin12! User12!

Pour intégrer d'autres utilisateurs, HCL AppScan 360° requiert Microsoft Active Directory.

Résolution d'écran

La résolution d'écran recommandée pour HCL AppScan 360° est de 1920 x 1080.

Ports

Le processus d'installation configure les sites Web sur les ports 80, 443 et 8081. Pour éviter les conflits, assurez-vous qu'aucun site existant sur la machine d'installation n'utilise ces ports.

Les ports 80 et 443 doivent être ouverts pour tous les utilisateurs AppScan 360° de votre organisation.

Tableau 1. Ports utilisés par AppScan 360°
Port Composant Protocole
80 Site utilisateur HTTP
443 Site utilisateur HTTPS
8081 Site utilisateur et API utilisateur HTTP
5000 API Agents HTTPS