Modification du navigateur par défaut

Vous pouvez configurer AppScan pour utiliser un navigateur différent du navigateur intégré.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, AppScan ouvre son navigateur intégré lorsque vous enregistrez la procédure de connexion, ou une opération en plusieurs étapes, ou lorsque vous cliquez sur le bouton Afficher dans le navigateur.

Si le navigateur intégré ne parvient pas à accéder à certaines parties du site, ou si votre site n'est pas optimisé pour lui, vous pouvez configurer AppScan pour qu'il utilise un autre navigateur que celui que vous avez installé sur votre machine.

Procédure

1. Cliquez sur Outils > Options, et sélectionnez Utiliser un navigateur externe.
  2. Sélectionnez un navigateur dans la liste déroulante des navigateurs pris en charge qui sont installés sur votre machine. Les navigateurs pris en charge sont les suivants :
    • Microsoft Internet Explorer
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
    • Microsoft Edge
  3. Si l'une des deux options de configuration suivantes a été modifiée, les valeurs d'en-tête définies sont utilisées, et non celles du nouveau navigateur sélectionné. Si nécessaire, vous pouvez restaurer les valeurs par défaut.
    • Configuration > Configuration avancée > Communication : Valeur d'en-tête de requête langage Accept
    • Configuration > Options d'exploration > Valeur d'en-tête agent d'utilisateur
    Les manières dont les paramètres ont été modifiés par l'utilisateur sont les suivantes :
    • Vous avez ouvert le navigateur pour enregistrer la procédure de connexion ou une opération en plusieurs étapes, ou vous avez cliqué sur "Afficher dans le navigateur".
    • Vous les avez modifiés manuellement.
    • Vous avez chargé un examen enregistré.
    Pour ajuster ces deux paramètres au navigateur que vous venez de définir, supprimez simplement les valeurs, et (si nécessaire) réenregistrez la connexion ou l'opération en plusieurs étapes. A partir de ce moment, AppScan® utilise automatiquement l'en-tête du navigateur défini.
    Remarque : Les limitations suivantes s'appliquent au nouveau navigateur :
    • Si le navigateur sélectionné est configuré pour utiliser un fichier de configuration de proxy, cette sélection est ignorée et c'est le navigateur intégré qui s'ouvre.
    • Si vous enregistrez une opération en plusieurs étapes à l'aide de l'option "Connecter puis enregistrer", le navigateur intégré est utilisé.
    • Si une autre instance AppScan est ouverte et que vous tentez d'ouvrir un navigateur externe, c'est le navigateur intégré qui s'ouvre.
    • Dans Gestion de connexion > onglet Détails, si vous sélectionnez une URL et que vous cliquez sur Afficher dans le navigateur ou Sélectionner, le navigateur intégré s'ouvre.
    • Si vous sélectionnez Firefox, AppScan crée automatiquement un profil Firefox nommé "AppScan" (s'il n'en existe pas déjà un). Si Firefox était ouvert au moment où cela a été fait, vous devez le fermer pour que la modification prenne effet.