Mot de passe à usage unique

Si votre application le demande, configurez AppScan® pour qu'il utilise un mot de passe à usage unique lors de la connexion.

Si votre application utilise un mot de passe à usage unique, sélectionnez l'une des deux options. Sinon, laissez le paramètre par défaut : Aucun.

Lorsque vous enregistrez la procédure de connexion, AppScan extrait les paramètres appropriés du trafic et les ajoute à la liste Remplissage automatique de formulaires. Ils s'afficheront également dans la partie inférieure de la vue du mot de passe à usage unique. Si AppScan ne parvient pas à identifier les paramètres, vous devez les ajouter vous-même, dans cette vue ou dans la vue Remplissage automatique de formulaires.
Limitations :
  • Un seul type de mot de passe à usage unique (mot de passe à usage unique et à durée limitée ou mot de passe à usage unique généré par URL) est pris en charge par examen.
  • Pour les mots de passe à usage unique et à durée limitée, seules les valeurs numériques sont prises en charge.
  • Le mot de passe à usage unique n'est pris en charge que lorsque le navigateur Chromium est utilisé pour enregistrer la connexion. Il n'est pas pris en charge si Internet Explorer est utilisé.
Option Description

Mot de passe à usage unique et à durée limitée

Pour les mots de passe à usage unique et à durée limitée, vous devez fournir à AppScan les informations suivantes :
  • Clé secrète
  • Longueur du mot de passe (nombre de caractères)
  • Algorithme de hachage utilisé (sélectionner dans la liste déroulante)
  • Etape de temps (en secondes)
Conseil : L'heure sur la machine AppScan et sur le serveur testé doit être la bonne.

Mot de passe à usage unique généré par URL

Si le mot de passe à usage unique est accessible à partir d'une URL désignée, vous pouvez configurer AppScan pour qu'il l'extraie à partir de la réponse de l'URL. Vous devez fournir à AppScan les informations suivantes :
  • Adresse URL
  • Expression régulière qui identifie le mot de passe à usage unique dans la réponse d'URL.

Aucun

Le mot de passe à usage unique n'est pas utilisé par le site, ou l'examen des pages qui utilisent le mot de passe à usage unique n'est pas requis.

Caractéristiques

Paramètres HTTP du mot de passe à usage unique

Si vous avez sélectionné l'un des types de mot de passe à usage unique, lorsque vous validez la procédure de connexion, AppScan identifie les paramètres requis dans le trafic et les ajoute à la liste Remplissage automatique de formulaires. Ils seront également affichés ici.

Si AppScan® ne parvient pas à identifier les paramètres, vous devez les ajouter vous-même. Les paramètres doivent être séparés par des virgules.