Utilisation d'un navigateur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si une séquence de connexion a été configurée (voir Onglet Connexion), il existe deux options lors de l'enregistrement d'une opération en plusieurs étapes :
Connecter, puis enregistrer
AppScan se connecte automatiquement à l'application (en utilisant la connexion que vous avez enregistrée) avant l'ouverture du navigateur. Vous pouvez ensuite enregistrer l'opération en plusieurs étapes sans enregistrer les demandes de connexion. L'avantage de cette méthode est que les demandes de connexion ne seront pas relayées à chaque exécution de cette séquence, mais uniquement si AppScan est hors session.
Remarque : Les paramètres et les cookies présents dans la séquence en plusieurs étapes et non dans la séquence de connexion sont toujours suivis comme étant dynamiques, même si vous modifiez leur suivi en tant que Valeur de connexion.
Enregistrer sans connexion
AppScan commence l'enregistrement de la séquence sans se connecter. Lorsque le navigateur s'ouvre, vous enregistrez directement votre séquence en plusieurs étapes. Si vous devez vous connecter, la connexion fera partie de l'enregistrement et sera donc relayée à chaque exécution de la séquence, ce qui risque d'augmenter la durée d'examen de façon significative. Lorsqu'une connexion est requise, il est conseillé d'utiliser l'option précédente.
Remarque : Si vous utilisez cette option et que vous enregistrez ensuite les demandes de connexion dans le cadre de la séquence, les paramètres et les cookies reçus sont toujours suivis comme étant dynamiques, même si vous modifiez leur suivi en tant que Valeur de connexion.

Si aucune séquence de connexion n'a été configurée, il n'y a qu'une seule option : Enregistrer.

Important : Lors de la lecture d'une opération en plusieurs étapes, la détection En session est désactivée (voir Onglet Connexion). Cela signifie qu'AppScan® ne vérifie pas qu'il est connecté. Par conséquent, si l'échec de la séquence déconnecte l'utilisateur de l'application, il est important que la connexion soit enregistrée comme faisant partie de la séquence (pour qu'elle puisse être à nouveau exécutée à chaque exécution de la séquence). Si ce n'est pas le cas, l'opération en plusieurs étapes risque d'échouer.

Procédure

1. Cliquez sur bouton d'enregistrement et sélectionnez l'une des options d'enregistrement (voir ci-dessus).
    Le navigateur s'ouvre et commence l'enregistrement.
    Remarque : Le navigateur par défaut est le navigateur Internet Explorer d'AppScan. Si votre site ne prend pas en charge Internet Explorer, sélectionnez à la place le navigateur Chromium d'AppScan.
  2. Cliquez sur les liens et renseignez les zones pour produire l'état requis. (Vous pouvez utiliser le bouton Pause si vous souhaitez exécuter des étapes qui ne doivent pas être incluses dans la séquence.)
  3. Fermez le navigateur.

La séquence apparaît dans le panneau Séquence (partie supérieure droite). Les séquences sont automatiquement nommées dans l'ordre : "Séquence 1", "Séquence 2", etc., mais vous pouvez les renommer dans la zone de nom (en haut).

Exemple de séquence
  4. Pour éditer la séquence :
    • Donnez à la séquence un nom facilement reconnaissable.
    • Affichez toutes les étapes en les sélectionnant et en cliquant sur le bouton Afficher dans le navigateur.
    • Supprimez les étapes inutiles en les sélectionnant et en cliquant sur le bouton moins.