Résolution des incidents ASCP

Premiers pas

Si vous rencontrez des problèmes, commencez par vérifier les points suivants :
  • Assurez-vous que le FQDN AppScan 360° est défini dans le serveur DNS.
  • Vérifiez que tous les pods AppScan 360° fonctionnent.
  • Entrez l'adresse URL AppScan 360° pour voir le service.

Problèmes de connexion

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à AppScan 360°, essayez les solutions suivantes :
  • Vérifiez que le cluster AppScan 360° peut se connecter à la machine de la base de données.
  • Vérifiez que la base de données AppScan 360° a bien été créée sur la machine de la base de données.
  • Vérifiez que le serveur SQL est configuré pour autoriser les connexions à distance.
  • Vérifiez que le cluster AppScan 360° peut se connecter au serveur LDAP.
  • Vérifiez la configuration LDAP dans le fichier de configuration du kit AppScan 360°.

Fichiers journaux

Les journaux suivants peuvent vous aider à résoudre les incidents AppScan 360° :
  • Les journaux d'installation se trouvent dans AppScan 360° le dossier contenant le kit extrait :
    <EXTRACTION_FOLDER>/logs/singular-setup[/teardown].log
  • Les journaux d'application se trouvent dans un stockage partagé ASCP. Par exemple, si vous y accédez depuis le pod :
    /storagemount/logs

Les journaux d'application sont limités à 2 Mo. Une fois cette limite atteinte, un autre journal est créé. Jusqu'à dix fichiers journaux peuvent être créés.

• Les journaux Microservice concernent les activités de la plateforme. Chaque microservice génère son propre fichier journal, le nom de fichier étant précédé du nom du microservice.
    <fileStorageRoot>/SaaSWorkingDirectory/SaaSStorage/Logs
  • Les journaux d'examen contiennent des informations détaillées sur les exécutions d'examen, y compris les mises à jour de progression, les mesures et les informations de débogage. Ils sont spécifiques à chaque exécution d'examen et peuvent également être téléchargés à partir de l'interface utilisateur AppScan 360°.
    <fileStorageRoot>/SaaSWorkingDirectory/SaaSStorage/Scans/<scanID>/<ExecutionID>/EngineLogs

Assistance

Service client HCL

Pour faciliter une assistance efficace, incluez les éléments suivants :
  • Pour les problèmes d'installation, incluez les journaux d'installation
  • Pour les problèmes d'examen, incluez le contenu du répertoire d'examen (<fileStorageRoot>/SaaSWorkingDirectory/SaaSStorage/Scans/<scanID>/<ExecutionID>/), y compris l'application examinée (fichier .irx ou fichier source .war/.jar/.zip pour l'analyse statique) et tous les journaux d'examen. Pour plus d'informations sur la résolution d'incidents, consultez Dépannage des analyses statiques.