Installation de la Plateforme centrale AppScan

L'installation de la Plateforme centrale AppScan est un processus en plusieurs étapes :
  1. Téléchargez le kit d'installation ASCP dans un répertoire d'installation cible.
  2. Installez ASCP à l'aide du fichier d'installation auto-extractible.
Remarque : Effectuez toutes les activités d'installation et de configuration en tant qu'administrateur sur le système cible.

Installation de la ASCP

Pour installer la ASCP, procédez comme suit :
  1. Téléchargez le package d'installation ASCP à partir du Portail de licence et de téléchargement HCL.
  2. Fournissez les droits d’exécution au programme d'installation en exécutant
    $ chmod +x [AppScan360 package]
  3. Dans le dossier dans lequel le package d'installation a été téléchargé, exécutez le fichier d’installation auto-extractible :
    [AppScan360 package] -- $PWD
    Remarque : Cette commande suppose que ASCP est installé au même emplacement que celui à partir duquel le fichier de kit a été téléchargé du Portail de licence et de téléchargement HCL.
    Pour installer dans un autre répertoire, spécifiez ce répertoire à l'aide de la commande --target. Exemple :
    • Le package a été téléchargé dans /var/tmp/appscan/ascp/1.2.9,
    • le fichier de configuration (singular-singular.clusterKit.properties) se trouve également à cet emplacement,
    • le package d'installation est nommé AppScan360_v1.2.0.run, et
    • l'emplacement d'installation cible est /var/opt/appscan/ascp/1.2.9, puis exécutez :
    ./AppScan360_v1.2.0.run --target /var/opt/appscan/ascp/1.2.9 -- $PWD
    Remarque : Les fichiers journaux d'installation se trouvent dans [AppScan360 extraction folder]/logs

Le processus d'installation manifeste certains éléments auto-générés (un certificat d'autorité de certification racine auto-signé, des clés secrètes, par exemple) qui sont tous réécrits dans le fichier de configuration (singular-singular.clusterKit.properties) à la fin de l'installation.

Au bout de quelques minutes, une confirmation indique qu'AppScan 360° est installé et prêt à l'emploi.
Important : Pour exécuter des examens, vous devez activer AppScan 360° avec une clé de licence.