Springe zum Hauptinhalt
Neuerungen
Lernen Sie die neuen Funktionen und Erweiterungen in HCL Verse 3.0 kennen.
Neuerungen in Verse 3.0
HCL Verse 3.0 bietet die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen.
Benutzerdokumentation
HCL Verse ist ein Mailprogramm, das Sie versteht. Es sorgt für mehr Übersichtlichkeit und Ordnung und verbindet Sie mit den Menschen, die Ihnen am wichtigsten sind.
Wie führe ich Verse als eigenständige Anwendung aus?
Ab HCL Verse 2.0 können Sie HCL Verse als eigenständige Browseranwendung mit progressiver Webanwendungstechnologie (PWA) installieren und ausführen.
Warum werden in der oberen Leiste Personen angezeigt?
Einer der Hauptaspekte, durch den sich HCL Verse auszeichnet, ist die leichte Verfügbarkeit aller für Sie wichtigen Dinge. Personen spielen dabei eine wichtige Rolle.
Wie verwende ich Visitenkarten, um die Informationen meiner Kollegen anzuzeigen?
HCL Verse® Visitenkarten sorgen dafür, dass Sie alle notwendigen persönlichen Informationen zu Ihren Kontakten immer zur Hand haben, und gehen gleichzeitig noch einen Schritt weiter. In Verse ist die Visitenkarte mehr als eine bloße Quelle von Kontaktinformationen. Sie ist ein modernes Social Tool, mit dem Sie mit Ihren Kollegen auf vielerlei Weise interagieren können.
Wie verwalte ich meine persönlichen Kontakte?
Fügen Sie Kontakte hinzu, um Informationen zu den Personen zu speichern, mit den Sie in HCL Verse kommunizieren.
Wie zeige ich mein Bild an?
Sie können das Bild von sich selbst in der Verse-Leiste "Wichtig für mich" hinzufügen oder ändern, indem Sie ein Bild hochladen, auf eine URL verweisen, die ein Bild hat, oder indem Sie ein Foto von sich aufnehmen. Sie können auch ein Bild verwenden, das Sie zur Gravatar-Website hinzugefügt haben.
Wie chatte ich mit meinen Kontakten?
HCL Verse® bietet Ihnen einen intuitiven, integrierten Zugriff auf HCL Sametime® Chat wie nie zuvor. Sie können Nachrichten an Kollegen senden, indem Sie ganz einfach auf eine Schaltfläche in der Verse-Schnittstelle klicken.
Wie finde ich, was ich suche?
Eines der leistungsfähigsten und nützlichsten Funktionen von HCL Verse ist die dynamische und analysegesteuerte Suchfunktion. Mit dieser Funktion können Sie jede Ihrer Mails ganz einfach und genau durchsuchen.
Wie kann ich das Kontingent für den E-Mail-Speicher anzeigen?
Wenn Ihr Administrator ein Kontingent für Maildateien festlegt, um die Größe Ihrer Maildatei zu begrenzen, können Sie sehen, wie weit dieses Kontingent bereits gefüllt ist.
Wie verwalte ich Mails?
Mit HCL Verse können Sie Ihre Mails auf vielerlei Weise umfassend verwalten.
Wie verwalte ich meinen Kalender?
HCL Verse bietet Ihnen sowohl in der Kalenderleiste für den Schnellzugriff in Ihrer Mailansicht als auch im leistungsstarken und einzigartigen Kalendereingang zahlreiche Optionen für die Verwaltung Ihres Arbeitstags.
Wie teile ich eigene Dateien und wie erstelle ich einen Link zu diesen?
HCL Verse® bietet mehr als einfache Dateianhänge: Sie können Dateien in der Cloud teilen und Links zu Ordnern in der Cloud erstellen. Wenn Sie eine Nachricht verfassen, können Sie Dateien von Ihrem Computer oder Dateien und Ordner über HCL Connections™ auswählen.
Wie personalisiere ich Verse?
Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Ihr Profilbild und wählen Sie dann Verse-Einstellungen, um Mail-, Abwesenheits-, Sicherheits- und Delegierungseinstellungen zu ändern.
Wie verwalte ich Kennwörter und meine Notes-ID?
Wenn Ihr Administrator es Ihnen erlaubt, können Sie mithilfe der Sicherheitseinstellungen das Kennwort ändern, mit dem Sie sich bei Verse anmelden, das Kennwort für Ihre Notes-ID ändern und Ihre Notes-ID verwalten.
Wie kann ich Direktaufrufe verwenden?
HCL Verse bietet Möglichkeiten, die Benutzererfahrung durch Direktaufrufe zu vereinfachen.
Administratordokumentation
Willkommen zur HCL Verse-Dokumentation für Administratoren.
Übersicht
HCL Verse™ ist ein Mail- und Business-Messaging-Erlebnis, das auf einem innovativen benutzerzentrierten Design basiert und unter anderem soziale Analyse- und fortgeschrittene Suchfunktionen beinhaltet. Verse hilft den Benutzern, schnell die wichtigsten Inhalte zu finden und sich auf diese zu konzentrieren, wodurch es ihnen ermöglicht wird, stärkere Arbeitsbeziehungen aufzubauen und gleichzeitig die Geschäftsergebnisse zu optimieren.
Funktionen zur barrierefreien Bedienung
Eingabehilfefunktionen unterstützen Benutzer mit Behinderungen wie eingeschränkte Bewegungsfähigkeit oder Sehbehinderungen bei der erfolgreichen Verwendung von IT-Inhalten.
Systemvoraussetzungen
Siehe die Systemanforderungen für Verse auf der HCL-Kundensupport-Website.
Installieren und konfigurieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um HCL Verse™ auf einem Domino®-Mail-Server zu installieren und konfigurieren:
Proxy für hohe Verfügbarkeit konfigurieren
Sie können einen Proxy für HCL Verse konfigurieren, um Anforderungen auf Domino-Server zu verteilen, um hohe Verfügbarkeit bereitzustellen.
Abschließen optionaler Schritte nach der Installation
Es sind einige optionale Schritte nach der Installation zu beachten.
Integration von anderen Produkten
Sie können HCL Verse in HCL Sametime, HCL Connections oder Box integrieren.
Benutzererfahrung anpassen
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, die Benutzererfahrung für Ihre HCL Verse-Benutzer anzupassen.
NOTES.INI-Einstellungen
Eine vollständige Liste der notes.ini-Einstellungen, die zur Verwendung in Verse verfügbar sind, finden Sie im Support-Artikel https://support.hcltechsw.com/csm?id=kb_article&sysparm_article=KB0077185 .
Deinstallieren
Wenn Sie die Verse™ -Anwendungsdateien deinstallieren müssen, stoppen Sie einfach den Domino-Server, entfernen Sie die .jar-Datei von Verse und starten Sie den Domino-Server anschließend erneut.
Dokumentation für Entwickler
Sie können Erweiterungen implementieren, um die Funktionalität und das Erlebnis von Verse zu verbessern. Dazu registrieren Sie Ihre eigenen Webanwendungen mit Verse, die eine oder mehrere Erweiterungen angeben.