Integration in HCL Connections Docs

Sie können HCL Verse™ für die Zusammenarbeit mit HCL Docs™ 2.0 CR2 konfigurieren, um eine erweiterte Vorschau für Dateianhänge verwenden zu können. Die Integration in Docs ermöglicht es Benutzern von Verse, eine Vorschau von PDF-, Microsoft-Office-, OpenOffice-Dateien und anderen Dateianhangstypen anzuzeigen, während Sie Nachrichten lesen und erstellen, ohne dass Sie zuerst diese Anhänge herunterladen müssen.

Anmerkung:
  • In diesem Release werden eine SAML-Authentifizierung sowie die Vorschau und das Teilen von Anhängen in verschlüsselten Nachrichten nicht unterstützt.
  • Verwenden Sie nicht die Einstellung iNotes_WA_Security_NonceCheck=0 notes.ini auf dem Server. Sonst wird die Vorschau von Anhängen verhindert.
  1. Installieren Sie HCL Connections Docs 2.0 CR2. Weitere Informationen finden Sie in der HCL Connections Docks-Dokumentation.
  2. Aktivieren Sie CORS unter J Docs, um herkunftsübergreifende Anforderungen zuzulassen. Verse verwendet die JavaScript-API von Docs für die Kommunikation mit Docs. Um den CORS-Zugriff zu aktivieren, muss der Domänenname des Domino-Servers zur WhiteDomainList von Docs hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie in der HCL Connections Docks-Dokumentation.
    Anmerkung: Verse kommuniziert mit der Komponente "Viewer" von Docs. Zusätzlich zu concord-config.json muss das Feld "WhiteDomainList" in viewer-config.json auch aktualisiert werden.

Beispiel:

"WhiteDomainList": ["https://mail.hcl.com"],
      "IHS_fast_download": {
        "cache_root_alias": "/rendition_content",
        "enabled": "false"
    },
    Anmerkung: Wenn Sie einen Proxy-Server vor dem Domino-Server verwenden, muss der Domänenname des Proxy-Servers zur WhiteDomainList von Docs hinzugefügt werden.
  3. Aktivieren Sie DAOS auf dem Domino-Server, um die Vorschauleistung zu verbessern.

Domino Attachment and Object Service (DAOS) ermöglicht die Identifizierung eines Anhangs mithilfe eines eindeutigen Schlüssels (DAOS-Schlüssel), der auf der Basis der Anhangsdaten generiert wird. Weitere Informationen zu DAOS finden Sie unter Konsolidierung von Anhängen in der HCL Domino-Dokumentation. Beim Anzeigen einer Vorschau eines Anhangs in einer Maildatei, die für DAOS aktiviert ist, verwendet Verse den DAOS-Schlüssel, um zu überprüfen, ob der Anhang bereits im Cache in Docs zwischengespeichert wurde. Dadurch wird vermieden, dass der Anhang erneut übertragen werden muss, falls er bereits im Cache zwischengespeichert wurde.

4. Fügen Sie Create_R85_Databases=1 zur Datei "notes.ini" des Domino-Servers hinzu und starten Sie Domino erneut.
  5. Geben Sie über die Serverkonsole Folgendes ein: load compact -c um Maildateien zu aktualisieren. Dadurch wird eine Kopierkomprimierungsaktion aller Datenbanken und ein Upgrade der Maildateien auf die aktuelle ODS-Stufe durchgeführt.
Anmerkung: Während des Komprimierungsprozesses sollten die Maildateien nicht verwendet werden, andernfalls schlägt das Ausführen der Komprimierungsoperation möglicherweise fehl.