Aktivieren von Optionen für Kennwort und Notes-ID.

Ab Verse 1.0.8 sind in den Sicherheitseinstellungen Features verfügbar, mit denen Benutzer die Kennwörter ändern können, mit denen sie sich bei Verse anmelden, ihre Notes-ID-Kennwörter ändern und ihre Notes-IDs verwalten können. In diesem Thema werden die Konfigurationsanforderungen für die einzelnen Features beschrieben.

Anmerkung: Diese Features setzen voraus, dass Verse auf einem Domino 10.0.1 FP2 oder einem späteren Server ausgeführt wird.

Für weitere Informationen zur Verwendung dieser Features siehe Wie verwalte ich Kennwörter und meine Notes-ID?.

Tabelle 1. Anforderungen für Kennwort- und Notes-ID-Optionen
Option in den Sicherheitseinstellungen des Benutzers Anforderung
Das Internetkennwort für die Anmeldung bei Verse ändern.1 Folgende Optionen müssen von den Administratoren aktiviert werden:
  • Änderung des Internetkennworts in der Registerkarte "iNotes" des Konfigurationsdokuments des Servers.
  • Option Benutzern erlauben, das Internetkennwort über HTTP zu ändern unter Kennwortverwaltung > Registerkarte "Allgemein" der Richtlinie für Sicherheitseinstellungen.
Informationen über Ihre Notes-ID-Datei anzeigen und Zertifikate verwalten. Erfordert eine Notes-ID im ID-Vault oder in der Maildatei.
Synchronisieren Sie Ihre Notes-ID mit der Kopie in einem ID-Vault auf einem Server. Erfordert eine Notes-ID im ID-Vault.
Importieren Sie Ihre Notes-ID in Ihre Maildatei. Erfordert eine lokale Kopie der ID-Datei.
Löschen Sie Ihre Notes-ID aus Ihrer Maildatei.

Erfordert eine Notes-ID in der Maildatei.

Administratoren müssen die Option Benutzern erlauben, ihre Notes-ID aus ihrer Maildatenbank zu löschen in der Registerkarte "iNotes des Serverkonfigurationsdokuments aktivieren".

Exportieren Sie Ihre Notes-ID aus Ihrer Maildatei, um eine lokale Kopie zu speichern.

Erfordert eine Notes-ID in der Maildatei.

Administratoren müssen die Option Benutzern erlauben, ihre Notes-ID zu exportieren in der Registerkarte "iNotes des Serverkonfigurationsdokuments aktivieren".

Ihr Kennwort für die Notes-ID ändern.1 Erfordert eine Notes-ID im ID-Vault oder in der Maildatei.

1 Wenn Sie die Sicherheitseinstellung Internetkennwort bei Änderung des Notes-Client-Kennwortes aktualisieren in der Registerkarte Kennwortverwaltung > Registerkarte "Allgemein" der Richtlinie für Sicherheitseinstellungen aktivieren, wird den Benutzern nur eine Option, Kennwort ändern, in den Sicherheitseinstellungen angezeigt.