Integration mit HCL Sametime konfigurieren

Ab Verse 1.0.3 wird die Integration mit Sametime 9.0.1 FP1 unterstützt.

Vorbereitungen

• Sametime Integration für Domino iNotes konfigurieren Weitere Informationen erhalten Sie im Thema iNotes mit Sametime konfigurieren in der Dokumentation zu Domino.
  • SSO (LTPA) konfigurieren und zwischen Servern synchronisieren. Weitere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation von HCL Sametime.

Prozedur

Fügen Sie die folgenden Einstellungen zur Datei notes.ini auf dem Domino- Server hinzu, der Verse hostet. Anschließend führen Sie einen Neustart der HTTP-Aufgabe durch:
iNotes_WA_SametimeProxyServerSSL=<ST proxy server>
VOP_GK_sametime=1
VOP_GK_sametime_rich_client=0

wobei iNotes_WA_SametimeProxyServerSSL der Proxyserver von Sametime ist, zum Beispiel iNotes_WA_SametimeProxyServerSSL=https://stweb.renovations.com

Anmerkung: Verwenden Sie VOP_GK_sametime_rich_client=0, wenn Sie möchten, dass Benutzer immer über den Sametime-Webclient chatten. Verwenden Sie VOP_GK_sametime_rich_client=1, wenn Sie möchten, dass Benutzer über den Sametime-Rich-Client (entweder eigenständig oder in Notes eingebettet) chatten ( wenn verfügbar). Andernfalls chatten sie über den Web-Client.