Guida

È possibile ottenere spiegazioni specifiche per molte attività che si eseguono oppure è possibile aprire la Guida completa su tutte le aree di HCL Notes®.

Informazioni su questa attività

Per visualizzare l'intera guida disponibile, scegliere ? > Sommario della guida dal menu principale.

Dopo avere aperto la guida, è possibile utilizzare il sommario, l'indice o la ricerca per individuare gli argomenti.

Come ottenere aiuto quando la Guida non è disponibile

È possibile visualizzare la Guida di HCL Notes® nei seguenti modi:

• Quadro dinamico della Guida - Detto anche guida sensibile al contesto, la guida visualizzata nel quadro dinamico della guida è specifica per l'attività che si sta eseguendo
  • Finestra Sommario della guida - Visualizzazione della guida completa su tutte le aree del prodotto Notes® che si sta utilizzando.

A seconda della visualizzazione della guida, è possibile personalizzare la propria esperienza di utilizzo. Per esempio, nel quadro dinamico della guida è possibile definire altri motori di ricerca e aggiungere ricerche Web all'ambito della ricerca. Nella finestra Sommario della guida, è possibile contrassegnare gli argomenti preferiti con segnalibri. È possibile perfezionare l'ambito di ricerca in entrambe le interfacce della Guida.

Esecuzione di una ricerca semplice nella Guida

È possibile ricercare nella guida dal quadro dinamico della Guida o dalla finestra Sommario della guida. Specificare il termine da cercare, ad esempio pianificazione riunione, quindi fare clic su Vai (se si esegue una ricerca nella guida dinamica, fare prima clic sul collegamento Cerca nel quadro della guida).

Il quadro della guida dinamica

La guida dinamica (sensibile al contesto) è disponibile nella maggior parte delle aree di Notes®, incluse le finestre di dialogo e le finestre delle proprietà. Per visualizzarla, premere F1, scegliere ? > Guida dinamica, oppure fare clic sul punto di domanda nell'angolo in alto a destra in una finestra di dialogo o delle proprietà.

Perfezionamento di una ricerca
Per restringere la ricerca in modo da trovare solo argomenti specifici, seguire la procedura indicata:
  1. Fare clic su Cerca.
  2. Fare clic su ambito di ricerca, quindi su Impostazioni avanzate.
  3. Fare clic su Guida locale e selezionare Cerca solo nei seguenti argomenti.
  4. Nella struttura Contenuto del working set, selezionare gli argomenti della Guida in cui si desidera effettuare la ricerca.
  5. A seconda dell'organizzazione, si potrebbe non disporre dell'accesso a tutte le funzionalità di Notes®. È tuttavia possibile visualizzare gli argomenti della Guida relativi a tali funzionalità facendo clic su Includi risultati sulle funzionalità disabilitate.
Estensione dell'ambito della ricerca
È possibile estendere l'ambito della ricerca in modo da includere un centro di informazioni o ricerche Web. Se la propria organizzazione dispone di un sito Web interno con una guida personalizzata per le applicazioni Notes®, è possibile includerlo come ambito di ricerca.
  1. Fare clic su Cerca, quindi su Ambito di ricerca per visualizzare un elenco dei motori di ricerca (a seconda del modo in cui è stato configurato l'account Notes®, è possibile che non sia elencato alcun motore di ricerca).
  2. Per aggiungere un ambito di ricerca, fare clic su Impostazioni avanzate, quindi su Nuovo.
  3. Selezionare un tipo di motore di ricerca dall'elenco, quindi fare clic su Fine (per impostazione predefinita la guida locale si trova già nell'elenco):
    • Centro informazioni - Specificare l'URL del centro informazioni che si desidera aggiungere, quindi applicare le modifiche. La prossima volta che si cerca nella Guida, sarà possibile effettuare la ricerca da questo nuovo ambito.
    • Ricerca Web - Aprire un browser e immettere una stringa di ricerca, ad esempio replica. Quando vengono visualizzati i risultati, copiare l'intero contenuto del campo URL nello spazio modello URL della finestra di dialogo Ambito di ricerca. Sostituire le parole immesse come stringa di ricerca (in questo caso "replica") con la stringa {expression}. La prossima volta che si cerca nella Guida, sarà possibile effettuare la ricerca da questo nuovo ambito.
Visualizzazione degli argomenti a cui è stato associato un segnalibro

Sebbene non sia possibile associare un segnalibro a un argomento nel quadro della guida dinamica (è necessario creare i segnalibri dalla finestra Sommario della guida), è possibile visualizzare gli argomenti a cui è stato associato un segnalibro. Per visualizzare un elenco di argomenti a cui è stato associato un segnalibro, fare clic su Segnalibri:Icona Segnalibro, fare clic per visualizzare un elenco degli argomenti a cui è stato associato un segnalibro.

La finestra Sommario della guida

Per visualizzare l'intera guida disponibile, scegliere ? > Sommario della guida dal menu principale. La Guida si apre in una finestra autonoma. Se ci si trova nella guida dinamica e si desidera visualizzare un elenco completo di argomenti, fare clic sul collegamento Tutti gli argomenti per visualizzare tutti gli argomenti nel quadro della guida dinamica.

Perfezionamento dei risultati della ricerca

Per perfezionare la ricerca in modo da trovare solo gli argomenti specificati.

1. Fare clic su Ambito di ricerca, quindi selezionare Cerca solo nei seguenti argomenti.
  2. Fare clic su Nuovo e fornire un Nome di elenco per la ricerca perfezionata. Obbligatorio, non è possibile salvare l'elenco senza compilare questo campo.
  3. Nella struttura Argomenti in cui cercare, individuare gli argomenti in cui effettuare la ricerca.
Nota: Quando si perfeziona l'ambito in questo modo, l'ambito appena definito diventa l'ambito predefinito. Per tornare a un ambito di ricerca con tutti gli argomenti o per passare a un altro ambito, fare clic sul collegamento Ambito di ricerca e scegliere nell'elenco degli ambiti definiti.
Associazione di un segnalibro a un argomento

Nella finestra Sommario della guida, è possibile associare un segnalibro agli argomenti che si desidera rivedere frequentemente.

1. Aprire l'argomento che si desidera associare a un segnalibro.
  2. Fare clic sull'icona Associa segnalibro al documento Icona Segnalibro, fare clic per associare un segnalibro a un argomento..

Visualizzazione degli argomenti a cui è stato associato un segnalibro

Quando si associa un segnalibro a un argomento, il segnalibro non viene visualizzato nell'elenco degli argomenti. Per visualizzare un elenco di argomenti a cui è stato associato un segnalibro, fare clic sul pulsante Segnalibri:Icona Segnalibri, fare clic per visualizzare un elenco degli argomenti a cui è stato associato un segnalibro.

Individuazione di un argomento nel sommario

Se sono stati seguiti collegamenti a un argomento interessante e si desidera vedere dove è situato l'argomento nell'indice, fare clic sull'icona Mostra nel sommario Icona Mostra nel sommario, fare clic per vedere dove si trova l'argomento.