Assistants de configuration des examens

Vous pouvez configurer rapidement des examens de base à l'aide des assistants.

Les Assistants de configuration des examens représentent la méthode la plus simple pour configurer et démarrer un examen si vous n'avez pas besoin de modifier de nombreuses options par défaut. Toutefois, si vous devez modifier des options avancées, il est préférable d'utiliser la Boîte de dialogue Configuration des examens.

Les assistants permettent d'accéder aux options de configuration les plus courantes, la principale différence étant la manière dont les options sont organisées.(Dans le tableau ci-dessous ainsi que dans les sections suivantes, des références croisées relatives aux options identiques dans l'assistant et dans la boîte de dialogue pointent vers la section boîte de dialogue de cette section.)

Type d'examen Description
Examen d'une application Web Examen d'une application à l'aide d'AppScan pour l'explorer automatiquement et/ou manuellement, puis la tester automatiquement

Sélectionnez cette option pour la plupart des examens d'application Web. L'exploration s'effectue manuellement et/ou automatiquement avec des demandes envoyées à l'application par AppScan.

Examen d'un service Web Sélectionnez cette option pour la plupart des examens de services Web.
Examen incrémentiel Exécutez un examen incrémentiel.

Sélectionnez cette option pour gagner du temps en examinant uniquement les nouvelles parties de votre application ou celles qui ont été modifiées.

Méthode supplémentaire d'exploration de services Web

La méthode supplémentaire d'exploration de services Web suivante est également disponible :
Type d'examen Description
Extension de l'Assistant Services Web Cette extension vous permet de numériser à l'aide des fichiers de description Open API (JSON et YAML). Elle est disponible dans Outils > Extensions > Assistant Services Web (Open API), et l'extension est activée par défaut.