URL et serveurs

Définissez l'URL de départ pour l'examen, ainsi que des serveurs et des domaines supplémentaires qui doivent être inclus.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous avez sélectionné Examen d'application Web à l'étape de bienvenue, la première étape de l'assistant consiste à définir l'URL de départ et les paramètres du serveur pour l'examen.

Procédure

1. Adresse URL de départ : saisissez l'URL de votre application. L'examen démarrera à cette URL.

AppScan tente d'atteindre l'URL et en cas de succès, une coche de couleur verte et le message de confirmation "Connecté au serveur" apparaît sous l'URL de départ. Si le problème peut être corrigé en modifiant la configuration, AppScan suggère la modification nécessaire et établit un lien à la vue appropriée dans la boîte de dialogue de configuration.

L'icône Afficher dans le navigateur ouvre la page que vous venez d'entrer dans un navigateur. Si nécessaire, vous pouvez accéder à une autre URL et utiliser la barre d'outils pour définir la nouvelle page comme URL de départ pour l'examen. Fermez le navigateur pour poursuivre la configuration de l'examen.

icône Régénérer Teste une nouvelle fois l'URL de départ. Cliquez sur ce bouton si le serveur était arrêté lors de la configuration et qu'il a repris ultérieurement.
    Conseil : Si vous modifiez le domaine, le schéma ou le port de l'URL de départ après la configuration de l'examen, il peut être nécessaire de modifier la configuration. Le système vous demandera si vous souhaitez qu'AppScan tente d'effectuer cette opération automatiquement. Pour plus de détails, voir Modification de l'hôte de l'URL de départ
  2. Chemin d'accès sensible à la casse : lorsque cette case est cochée (par défaut), les liens présentant des casses différentes sont traités comme des pages distinctes. Par exemple, "ReadMe.as" serait considéré comme différent de "readme.as". Dans la plupart des cas, vous devez cocher la case pour les serveurs basés sur Unix et la décocher pour les serveurs basés sur Windows.
  3. Serveurs et domaines supplémentaires : si votre application inclut des serveurs ou des domaines autres que ceux de l'URL de départ, et que votre licence AppScan® les inclut, vous devez les ajouter ici pour qu'ils soient inclus à l'examen :
    1. Cliquez sur l'icône Plus icône Plus pour ouvrir la boîte de dialogue d'ajout de serveurs et de domaines.
    2. Entrez le nom d'hôte et l'adresse IP du serveur, ou le nom de domaine (par exemple, sitetoscan.com) puis cliquez sur OK.

Le nouvel élément est ajouté à la liste.

4. Je dois configurer des paramètres de connectivité supplémentaires : par défaut, AppScan® utilise des paramètres de proxy Internet Explorer. Cochez cette case uniquement si vous souhaitez qu'AppScan® utilise un autre proxy. Une étape supplémentaire s'ouvrira, Paramètres de connexion de, lorsque vous cliquerez sur le bouton Suivant.
  5. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante de l'assistant.

Que faire ensuite

Gestion de connexion

Si vous avez sélectionné "Je dois configurer des paramètres de connectivité supplémentaires", poursuivez l'opération avec Paramètres de connexion de.