Modification de l'hôte de l'URL de départ

Vous pouvez modifier l'hôte, le schéma ou le port dans l'URL de départ d'un examen configuré sans ré-enregistrer la procédure de connexion, les opérations en plusieurs étapes ou les données d'exploration manuelle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous avez déjà enregistré une procédure de connexion, des opérations en plusieurs étapes et/ou une exploration manuelle et que l'hôte, le schéma ou le port de l'URL de départ est modifié, les demandes et les réponses de ces enregistrements doivent être mises à jour et vérifiées. Cliquez sur Examiner > Modifier hôte/schéma/port pour ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier l'URL et demander à AppScan de mettre à jour, de vérifier et de confirmer automatiquement les modifications nécessaires.

La boîte de dialogue affiche les étapes en cours d'exécution et indique quand chaque étape aboutit. Si la procédure de mise à jour échoue, la boîte de dialogue vous indique quelle étape a échoué et vous permet de sauvegarder les modifications et de continuer la procédure manuellement ou d'annuler toutes les modifications.
Important : Dans certains cas, il est possible qu'AppScan ne mette pas jour les réponses correctement et que ce dysfonctionnement entraîne l'échec partiel ou total de l'examen. Dans ce cas, vous devez réenregistrer les procédures qui posent problème.
Remarque : Bien que les données d'exploration manuelle soient mises à jour, les données d'exploration automatique et les résultats de l'examen sont supprimés lorsque vous modifiez l'URL de départ.
Remarque : Cette option peut être utilisée pour modifier uniquement l'hôte, le schéma ou le port de l'URL de départ. Si vous devez apporter d'autres modifications à l'URL de départ ou modifier l'hôte, le schéma ou le port pour l'un des domaines supplémentaires dans l'examen, vous ne pouvez pas utiliser cette option. A la place, sauvegardez l'examen en tant que modèle et utilisez le modèle pour créer un examen.

Procédure

1. Ouvrez le fichier d'examen (.scan) ou le fichier du modèle d'examen (.scant), puis effectuez les opérations suivantes :
    • Pour un modèle d'examen : dans la barre d'outils, cliquez sur Configuration des examens > URL et serveurs.
    • Pour un examen configuré : dans la barre de menus, cliquez sur Examiner > Modifier hôte/schéma/port.
  2. Modifiez l'hôte, le schéma ou le port de l'URL de départ en fonction de vos besoins.

AppScan tente de se connecter au serveur et une coche verte signale que cette procédure a abouti.

3. Cliquez sur OK.

AppScan tente de mettre à jour la configuration et une coche verte signale que chaque étape a abouti.

4. Si toutes les étapes aboutissent : cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications de configuration.
    Si l'une des étapes échoue :
    • Pour sauvegarder les modifications de configuration, exécutez manuellement les étapes qui ont échoué, faites une nouvelle tentative et cliquez sur OK.
    • Pour annuler toutes les modifications et rétablir l'URL de départ d'origine, cliquez surAnnuler.
    Important : Dans certains cas, il est possible qu'AppScan ne mette pas jour les réponses correctement et que ce dysfonctionnement entraîne l'échec partiel ou total de l'examen. Dans ce cas, vous devez réenregistrer les procédures qui posent problème.