Démarrer des examens à partir du menu Examen ou de la barre d'outils

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsqu’AppScan® est ouvert, vous pouvez démarrer un examen avec la configuration en cours à partir du menu Examen ou de la barre d'outils.

Procédure

Dans le menu Examen, ou à partir du bouton Examiner dans la barre d'outils, sélectionnez l'une des options suivantes :
Si la configuration ne comprend pas de données d'exploration manuelle ou automatique :
Icône Option Description
Icône Examen Examen intégral Exécute un examen intégral. Explorez l'application tant qu'il existe encore des URL non visitées, puis continuez automatiquement avec l'étape de test. (Si un examen en plusieurs phases est configuré, terminez les phases le cas échéant.)
Icône Exploration Exploration uniquement Explore le site mais ne le teste pas. Cela vous permet d'examiner les résultats de l'exploration et, si nécessaire, d'explorer le site manuellement avant de procéder à l'étape de test.
Icône Test Test uniquement (Cette option est désactivée lorsqu'il n'existe pas de données d'exploration de test).
Si la configuration comprend des données d'exploration manuelle ou automatique :
Icône Option Description
Icône Examen Continuer l'examen intégral Explore et teste le site à l'aide de cette configuration, y compris les données d'exploration manuelle et automatique.
Icône Exploration Continuer Exploration uniquement Explore le site automatiquement et ajoute les données aux données d'exploration manuelle et automatique. Cela vous permet d'examiner les résultats de l'exploration et, si nécessaire, d'explorer le site manuellement avant de procéder à l'étape de test.
Icône Test Continuer Test uniquement Teste le site à l'aide des données d'exploration manuelle et automatique uniquement.
Remarque : Si vous avez configuré une ou plusieurs opérations en plusieurs étapes et qu'elles constituent un sous-ensemble significatif de votre site pour lequel vous souhaitez procéder à un examen, vous pouvez exécuter un examen sur ces séquences uniquement (voir Examiner uniquement les opérations en plusieurs étapes).