SSL avec SoapUI

Pour utiliser SoapUI avec SSL, vous devez d'abord installer le certificat SSL d'AppScan dans SoapUI.

Procédure

1. Fermez toutes les instances ouvertes de SoapUI.
  2. Dans AppScan, cliquez sur Outils > Options > Enregistrement de proxy > Exporter, puis enregistrez le fichier ZIP sur votre machine.
    Remarque : Si le bouton Exporter est désactivé, le certificat n'est pas installé et vous devez d'abord l'installer en cliquant sur le bouton Ajouter situé au-dessus.
  3. Extrayez le certificat SSL appScanRootCert.crt et enregistrez-le dans :
    [SoapUI home dir]\jre\lib\security
    Important : Ne modifiez pas le nom de fichier. Si le fichier existe déjà, le remplacer.
  4. Ouvrez la ligne de commande en tant qu'administrateur et accédez à :
    cd [SoapUI home dir]\jre\lib\security
  5. Exécuter la commande :
    "[SoapUI home dir]\jre\bin\keytool" -import -trustcacerts -keystore cacerts -storepass
    changeit -noprompt -alias AppScanCertificate -file appScanRootCert.crt
    Le certificat a été ajouté au magasin de clés SoapUI et vous permettra d'utiliser SSL dans SoapUI.

Que faire ensuite

Traitement des incidents

Si vous ne pouvez toujours pas envoyer de requêtes, essayez cette procédure de dépannage :
  1. Fermez toutes les instances ouvertes de SoapUI.
  2. Désinstallez le certificat SSL AppScan en cliquant sur Outils > Options > onglet Enregistrement de proxy > Supprimer.
  3. Supprimez l'entrée AppScan KeyStore dans SoapUI en exécutant :
    "[SoapUI home dir]\jre\bin\keytool" -delete -alias AppScanCertificate -storetype JKS
    -keystore cacerts -storepass changeit
    Remarque : Ignorez l'avertissement qui apparaît.
  4. Répétez les étapes 2 à 5 dans la section ci-dessus.

Rubrique associée :

L'enregistreur du trafic externe n'enregistre pas