Création de la commande par lots

Cet exemple effectue un examen à l'aide d'un script Selenium pour l'étape d'exploration. Les mêmes principes peuvent s'appliquer à n'importe quelle autre infrastructure d'automatisation.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'exemple suppose que vous utilisez un script Selenium et que le port 56232 est configuré pour les communications entre Selenium et AppScan Standard. Vous pouvez évidemment modifier ses paramètres en fonction de vos besoins.
Remarque : Dans chaque exemple de code, le code ajouté lors de cette étape apparaît en gras.
Si vous voulez parcourir vous-même cet exemple, le dossier contenant le fichier utilisé ici est :
[AppScan Standard installation folder]\Docs\Selenium Example
Remarque : Si le chemin de votre dossier AppScan est différent, vous devez modifier le chemin dans le fichier JAR.

Procédure

1. Créez un fichier TXT et ouvrez-le dans un éditeur de texte.
  2. Entrez la commande AppScan pour ouvrir AppScan et définissez l'URL de départ, les données d'identification de connexion, l'option Test uniquement, l'ouverture du proxy et le port d'écoute du proxy :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe"
    /starting_url "https://demo.testfire.net"
    /credentials "jsmith:demo1234"
    /test_only
    /opr
    /lp "53262"
    Conseil : vous pouvez ajouter des commandes supplémentaires si nécessaire, par exemple pour définir une stratégie de test spécifique ou créer un rapport (pour des détails, voir Interface de ligne de commande).
  3. Ajoutez un lot avec un délai de 15 secondes pour permettre AppScan de s'afficher :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe"
    /starting_url "https://demo.testfire.net"
    /credentials "jsmith:demo1234" /test_only /opr /lp "53262"

timeout /t 15
  4. Ajoutez votre script Selenium :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe"
    /starting_url "https://demo.testfire.net"
    /credentials "jsmith:demo1234" /test_only /opr /lp "53262"

timeout /t 15

java -jar selenium-server-standalone-2.52.0.jar -trustAllSSLCertificates -htmlSuite
    "*firefox" "https://demo.testfire.net" "mytestsuite.html" "results.html"
    Important : L'URL de départ indiquée pour Selenium doit être identique à celle définie dans le modèle AppScan.
  5. Insérez dans le script Selenium le port et l'hôte du proxy AppScan auxquels Selenium doit envoyer ses demandes :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe"
    /starting_url "https://demo.testfire.net"
    /credentials "jsmith:demo1234" /test_only /opr /lp "53262"

timeout /t 15

java -Dhttp.proxyHost=localhost -Dhttp.proxyPort=56232 -Dhttps.proxyHost=localhost
    -Dhttps.proxyPort=56232 -jar selenium-server-standalone-2.52.0.jar -trustAllSSLCertificates
    -htmlSuite "*firefox" "https://demo.testfire.net" "mytestsuite.html" "results.html"
  6. Ajoutez une commande à la fin pour fermer le proxy d'AppScan et démarrer l'étape de test :
    START "" "[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe" /scan_template
    " C:\Users\<username>\Documents\AppScan\QA Automation Demo Template.scant " /test_only /opr /lp
    "56232"

timeout /t 15

java -Dhttp.proxyHost=localhost -Dhttp.proxyPort=64345 -Dhttps.proxyHost=localhost
    -Dhttps.proxyPort=56232 -jar selenium-server-standalone-2.52.0.jar -trustAllSSLCertificates
    -htmlSuite "*firefox" "https://demo.testfire.net" "mytestsuite.html" "results.html"

"[AppScan Standard installation folder]\AppScanCMD.exe" cpr
  7. Sauvegardez le fichier et exécutez-le à l'aide de la ligne de commande.

Résultats

Selenium s'ouvre et explore le site, puis AppScan démarre les tests. Une fois l'examen terminé, AppScan le sauvegarde dans le même dossier que le fichier de commandes.
Important : Si le processus n'aboutit pas ou si vous l'arrêtez avant la fin de son exécution, il est possible que les paramètres de proxy de votre navigateur Internet Explorer ou Chrome soient modifiés et que vous deviez annuler la modification manuellement.