Planifier un nouvel examen

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez planifier des examens à l'aide de la configuration de l'examen en cours ou d'un examen sauvegardé. Les examens planifiés reçoivent le nom de l'examen source, avec la date et l'heure, et sont enregistrés dans la même dossier que l'examen source.

Procédure

1. Dans le menu Outils cliquez sur Planificateur d'examens.

La boîte de dialogue Planificateur d'examens apparaît, répertoriant tous les examens planifiés.

2. Cliquez sur Nouveau.

La boîte de dialogue Paramètres de planification s'affiche.

3. Entrez un nom pour l'examen planifié.
  4. Choisissez si vous voulez planifier l'examen en cours ou le chargement d'un examen sauvegardé (fichier *.scan).

Si vous choisissez l'examen en cours et qu'il n'est pas sauvegardé, AppScan vous demande de le sauvegarder en tant que fichier d'examen à charger par le planificateur.

5. Sélectionnez la récurrence de planification : quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou ponctuellement à une date et heure spécifiées.
  6. Sélectionnez la date et l'heure auxquelles le premier examen démarrera.
  7. Vous pouvez éventuellement définir une limite d'heure pour l'examen en cochant la case Limiter la durée de l'examen, puis en entrant une durée maximale d'examen, en minutes.
  8. Entrez votre nom de domaine, nom d'utilisateur et mot de passe.

Ces valeurs d'authentification permettent à la tâche de s'exécuter comme si elle avait été démarrée par l'utilisateur donné ; sans elles, la tâche ne peut pas s'exécuter.

9. Cliquez sur OK.

Le nom du planning apparaît dans la boîte de dialogue Planificateur d'examens.