Propriétés des formulaires

La vue Propriétés des formulaires de la boîte de dialogue Configuration recense les valeurs qui seront utilisées par AppScan® pour renseigner automatiquement les formulaires.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ajouter ou éditer les Propriétés des formulaires utilisées par AppScan® pour remplir automatiquement des formulaires lors de l'examen.

Procédure

Pour ajouter une nouvelle définition, cliquez sur le bouton Plus (ou, pour éditer une propriété de formulaire existante, sélectionnez-la et cliquez sur le bouton Editer).

La boîte de dialogue Propriétés des formulaires s'affiche.

Colonne

Description

Description

Nom décrivant le paramètre.

Paramètres

Nom ou partie du nom utilisé pour définir ce paramètre dans le fichier HTML. Lorsque AppScan trouve une zone avec ce nom de paramètre, il entre la valeur fournie.

Pour entrer plusieurs noms de paramètre sur une seule ligne, utilisez une virgule sans espace. Exemple : Description : Code postal | Paramètres : code postal

Valeur

L'entrée utilisateur qui sera envoyée par AppScan pour ce paramètre.

Type de correspondance

Définit comment AppScan recherchera le paramètre défini ici, et comment il est en relation avec les options de remplissage de zones fournies par le site. Les options sont "Partiel" ou "Complet".

Complet : la valeur constituera l'entrée uniquement pour les paramètres qui correspondent exactement à l'une des chaînes de texte de la zone Paramètres. (Par exemple, le paramètre défini en tant que addr ne sera pas utilisé pour une zone appelée address.) De plus, si la zone contient une liste d'options de recherche, cette valeur sera utilisée uniquement si elle correspond exactement à l'une des options.

Partiel : cette valeur constituera l'entrée pour les paramètres qui correspondent ou correspondent partiellement à l'une des chaînes de paramètre répertoriées ici. (Par exemple, le paramètre défini en tant que addr ne sera pas utilisé pour des zones appelées address ou ADDR.) De plus, si la zone contient une liste d'options, et qu'aucune de ces options ne correspond à la valeur entrée ici, une correspondance proche sera utilisée.

URL

Si cette zone est laissée vide, cette valeur sera utilisée pour ce paramètre, quelle que soit l'adresse URL.

Si une adresse URL spécifique est fournie, cette valeur sera utilisée uniquement pour les paramètres qui font partie de cette URL. (Vous pouvez alors définir un paramètre pour une URL et un autre pour une autre URL.)

Cependant, s'il n'y a pas d'autre ligne avec les mêmes paramètres et une adresse URL vide, la valeur de cette ligne est celle par défaut pour toutes les autres adresses URL également.

Exemple

Exporter et importer des propriétés de formulaire

Importation d'un fichier ASFF sauvegardé