Examen en plusieurs phases automatique

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Certains tests peuvent révéler de nouvelles zones de l'application Web non accessibles par le biais d'une navigation normale dans le site Web (par exemple, listages de répertoires ou contenu du fichier robots.txt). Si l'examen en plusieurs phases est activé, AppScan ajoute des URL reconnues lors de l'étape de test à la liste des URL à explorer. Lorsque l'étape de test est terminée, AppScan explore alors automatiquement les URL nouvellement reconnues, crée de nouveaux tests pour elles et les teste.

Par défaut, les examens peuvent contenir jusqu'à quatre phases, le cas échéant. Vous pouvez configurer AppScan® pour exécuter entre 1 et 10 phases.

Remarque : Le paramètre d'examen en plusieurs phases s'applique uniquement si vous exécutez un examen intégral. Si vous activez les fonctions Exploration uniquement et Test uniquement, le résultat sera un examen à une seule phase.

Procédure

1. Ouvrez la vue Configuration des examens | Options de test.
  2. Cochez la case Autoriser l'examen en plusieurs phases.
  3. Dans la zone de saisie Nombre max. de phases, entrez le nombre maximal de phases que vous souhaitez autoriser (nombre entre 1 et 10 ; par défaut 4).

Pendant que AppScan teste le site, il analyse les réponses du test à la recherche d'éventuelles URL supplémentaires auxquelles il n'aurait pas pu accéder lors de l'étape d'exploration initiale. Il peut alors exécuter des étapes supplémentaires d'exploration et de test sur ces nouveaux liens. Le nombre entré ici détermine le nombre de fois que AppScan exécutera ces étapes supplémentaires. (Par défaut, l'examen en plusieurs phases est activé avec quatre phases.)

Remarque : Le panneau de progression (voir Progression de l'examen) indique quelle phase de l'examen est actuellement en cours.
    Remarque : Si vous procédez à un nouvel examen de votre application (Examen > Nouvel examen), le numéro de phase recommence à 1.
    Remarque : Si vous enregistrez un examen, le numéro de l'étape en cours est enregistré. Si vous chargez cet examen pour l'exécuter de nouveau, il commence à partir du numéro de phase enregistré.