Séquences

Revoir la liste des requêtes créées à partir des fichiers de description (et leurs paramètres), et définir les "Séquences" de requêtes qui doivent être envoyées dans un ordre spécifique (les objets qui dépendent d'autres objets étant créés en premier).

Demandes

Le volet de gauche de l'onglet Demandes affiche une liste de toutes les demandes créées à partir des fichiers de définition ; pour chacune d'elles, sa méthode et son chemin. Sélectionnez n'importe quelle demande à voir :
  • Volet supérieur droit : Une liste des paramètres de la requête, avec leur Nom, Type, Emplacement et Valeur. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Modifier pour voir sa description et modifier sa valeur, suivre le paramètre et appliquer le changement de valeur à tous les paramètres similaires.
  • Volet inférieur droit : La requête HTTP brute, y compris les en-têtes, etc., exactement comme elle sera envoyée. Vous pouvez cliquer sur le bouton Envoyer pour envoyer la demande et voir la réponse dans la partie inférieure du même volet.
  • Exclure une requête de l'analyse en cliquant avec le bouton droit de la souris > Exclure la requête. La demande est biffée. Pour l'inclure à nouveau avec le bouton droit de la souris, utilisez Clic-Droit > Inclure la requête.

Séquences

Des séquences correctement construites, exprimant les dépendances entre les objets, sont des outils importants dans l'analyse complète d'un service Web. Lorsqu'une demande de création d'un objet particulier dépend de la création préalable d'un autre objet, la séquence correcte des demandes doit être configurée.
Pour configurer une séquence :
  1. Dans l'onglet Demandes, cliquez sur la première demande de la séquence pour la sélectionner.
  2. Cliquez et maintenez enfoncée la touche Ctrl, et sélectionnez les autres requêtes dans l'ordre correct. Relâchez ensuite la touche Ctrl. Toutes les requêtes de la séquence apparaissent maintenant sélectionnées.
  3. Entrez un nom pour la séquence dans le champ Nom, puis cliquez sur Créer une séquence.
  4. Cliquez sur l'onglet Séquences pour voir :
    • Volet gauche : Toutes les séquences configurées. Chaque séquence peut être activée pour l'analyse ou désactivée pour l'enregistrer en vue d'une autre analyse, en cochant ou décochant la case Activé.
    • Volet supérieur droit : Les URL enregistrées dans la séquence sélectionnée. Vous pouvez utiliser les flèches Haut/Bas pour changer l'ordre des requêtes et la toucheMoins pour supprimer les requêtes de la séquence.
    • Volet inférieur droit : La liste des variables trouvées dans la séquence sélectionnée. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une variable pour définir une valeur dynamique. Pour plus de détails, voir Variables de la séquence.

Etape suivante : Paramètres