Etapes d'exploration longues ou sans fin

Pour certains types de sites, l'étape d'exploration peut être très longue ou ne jamais se terminer.

La cause de ce problème peut être que le site réécrit les paramètres dans l'URL, créant des dizaines, voire des centaines d'URL "dynamiques" pour des pages qui sont sensiblement les mêmes.

Exemple :
http://...php/1/index
http://...php/2/index
...
http://...php/100/index
Bien que ces URL apparaissent dans l'arborescence d'application comme 100 noeuds distincts, et que des tests sont créés pour chacune d'entre elles, il est probablement inutile de les tester toutes séparément.

Le module d'optimisation de l'exploration peut identifier leur schéma et créer un paramètre personnalisé qui va permettre à AppScan de les traiter comme une même URL.

Voir Module d'optimisation de l'exploration