Boîte de dialogue Editer la connexion basée sur les actions

La boîte de dialogue s'ouvrant depuis Configuration d'examen > Connexion > Vérifier et valider > Éditer (Basée sur les actions) peut être utilisé pour dépanner la procédure de connexion si la validation échoue.

Même si la connexion basée sur les demandes a réussi, il est préférable de dépanner la connexion basée sur les actions si possible. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez :
  • Cliquer sur Rejouer pour rejouer la connexion dans le navigateur sélectionné.
  • Changer le navigateur sélectionné et Rejouer dans un navigateur différent.
  • Cliquer sur Sélectionner > Actions d'attente, et augmenter le temps d'attente entre les demandes.
  • Vérifier le "Type" des demandes spécifiques dans la procédure et les modifier si nécessaire.
  • Cliquer sur Éditer les actions de lecture pour voir et éditer au format XML.
  • Augmenter le délai d'attente pour la tentative de connexion.
Figure 1. Boîte de dialogue Editer la lecture basée sur les actions

Boîte de dialogue Editer la lecture basée sur les actions
Tableau 1. Paramètres "Editer la lecture basée sur les actions"

Elément

Description

Champ de navigateur

Affiche le navigateur actuellement sélectionné pour la lecture de la connexion. Vous pouvez le modifier depuis la liste déroulante.

Bouton Rejouer

Rejoue la procédure de connexion enregistrée dans le navigateur sélectionné.

Liste de demandes et temps d'attente entre les demandes.

Affiche les éléments suivants pour chaque action :
  • Validée : coche verte pour les actions correctement réalisées, croix rouge pour les actions ayant échoué
  • Type : description de l'action (telle que "attendre", "cliquer" ou "définir" (valeur)
  • Valeur : pour les actions d'attente (temps en secondes) ; pour les actions d'utilisateur (nom de l'action)
  • Elément : élément HTML sur lequel l'action est effectuée
Pour toute action sélectionnée, les icônes au-dessus du tableau vous permettent :
  • le bouton d'édition des actions de lecture Voir et éditer les actions de lecteur au format XML
  • le bouton d'édition : D'éditer la valeur d'action
  • le bouton moins : De supprimer l'action
  • le bouton plus : D'ajouter un temps d'attente entre les actions
  • le bouton d'édition des actions d'attente : D'ajouter une action "attente" avant ou après l'action sélectionnée

Délai d'attente (minutes) pour une tentative de connexion unique

Si votre procédure de connexion a besoin de plus de temps, vous pouvez augmenter ce paramètre.