Enregistreur du trafic externe

Lors d'une exploration manuelle avec AppScan comme proxy d'enregistrement, cet enregistreur affiche les domaines détectés et le trafic reçu et vous permet de contrôler lesquels seront testés. Une version limitée de l'enregistreur est utilisée pour enregistrer la séquence de connexion.

L'enregistreur du trafic externe s'affiche lorsque vous cliquez sur Exploration manuelle > Utilisation du périphérique externe.

Elément

Description

Etat

Indique si les connexions entrantes sont enregistrées, et d'autres messages d'état.

Ecoute sur le port

Indique le port affecté à l'enregistreur.

Pour modifier le port, ou toute autre configuration d'enregistrement du proxy, cliquez sur Enregistrement de la configuration du proxy (pour plus de détails, voir Onglet Enregistrement du proxy).

Configuration du proxy d'enregistrement

Ouvrez l'onglet Outils > Options > Enregistrement du proxy pour modifier le port ou toute autre configuration de proxy d'enregistrement (pour plus de détails, voir Onglet Enregistrement du proxy).

Trafic enregistré

Domaines détectés (sous-fenêtre de gauche)

Liste de tous les domaines détectés dans le trafic enregistré.

Sélectionnez les domaines à inclure dans l'examen. Lorsque vous fermez l'enregistreur, tous les domaines sélectionnés sont ajoutés à la liste Serveurs et domaines supplémentaires (Configuration > URL et serveurs > Serveurs et domaines supplémentaires) et ils seront inclus dans l'examen.

Demandes envoyées (sous-fenêtre de droite)

Affiche toutes les demandes envoyées au cours de l'exploration manuelle. Les demandes provenant des domaines sélectionnés dans la sous-fenêtre de gauche apparaissent en noir, les autres en gris.
  • Pour afficher uniquement les demandes provenant des domaines sélectionnés, cochez la case Masquer les demandes dans les domaines filtrés
  • Pour supprimer de la liste les requêtes individuelles non pertinentes pour l'examen, sélectionnez une requête et cliquez sur l'icône Moins.

Exporter

Cliquez sur ce bouton pour exporter l'enregistrement à utiliser sur une autre machine. Ce bouton est actif uniquement une fois l'enregistrement arrêté.

Appliquer le réglage de la redondance de l'étape d'exploration

(Case cochée par défaut) Lorsque cette option est sélectionnée, le réglage de la redondance de l'étape d'exploration (Configuration > onglet Paramètres et cookies > Valeurs par défaut du réglage de la redondance Explorer) est appliqué à l'enregistrement en cours lorsque vous fermez la boîte de dialogue afin d'éviter les demandes en double.

Désélectionnez cette case à cocher uniquement si des cookies générés lors de l'exploration manuelle risqueraient d'être perdus si elle était sélectionnée.

Arrêter l'enregistrement

Arrête l'enregistrement en laissant la boîte de dialogue ouverte dans le but d'afficher et de modifier les listes.
Remarque : Une fois l'enregistrement arrêté, celui-ci ne peut pas reprendre sans perte des données en cours.

Sauvegarder

Sauvegarde l'enregistrement, ferme la boîte de dialogue et ajoute tous les domaines sélectionnés à la liste des serveurs et domaines supplémentaires inclus dans l'examen (Configuration > URL et serveurs > Serveurs et domaines supplémentaires).

Workflow

Pour le flux de travaux, voir Enregistrement à l'aide d'un client externe.