Onglet Basée sur les actions

Configuration des examens > Options d'exploration > Onglet Basée sur les actions.

Dans cet onglet, vous pouvez configurer les paramètres ayant un impact sur l'exploration basée sur les actions. Cet onglet est actif si la méthode d'exploration basée sur les actions est sélectionnée dans l'onglet principal.
Paramètre Détails
Dispositif général
Dépassement du délai d'exploration (minutes) La limite de temps par défaut pour l'exploration basée sur les actions d'un site est de 30 minutes. Après ce délai, l'étape d'exploration s'arrête même si le site n'a pas été entièrement couvert.

Si AppScan omet des parties importantes du site pendant cette période, vous pouvez augmenter ce délai.

Attente minimum avant l'appel d'actions sur une page (millisecondes) AppScan tente d'identifier qu'une page a chargé complètement avant de commencer à l'explorer.
Si vous ajoutez une période d'attente minimale ici, AppScan utilise toujours ce paramètre comme période d'attente minimale (même s'il détecte que page a chargé), mais attendra plus longtemps que cette période s'il détecte que la page n'a pas chargé.
Conseil : Si, lorsque vous vérifiez les Données d'exploration, vous voyez qu'AppScan n'a pas réussi à exécuter toutes les actions possibles sur une page, cela peut indiquer que son temps d'attente dynamique était trop court. Vous pouvez également le voir pendant l'analyse si vous autorisez le navigateur :
  1. Allez dans Outils > Options > Avancé
  2. Repérez SessionManagement:ShowActionBasedPlayerWindow, et définissez son paramètre sur True.
  3. Effectuez une analyse. Le navigateur s'ouvre pendant l'analyse, et vous pouvez regarder pendant que AppScan explore votre site. Si vous remarquez qu'il passe à une nouvelle page avant que la page actuelle soit complètement chargée, l'augmentation du temps d'attente peut résoudre le problème.
Remarque : La modification de ce paramètre peut avoir un impact sur le Temps d'exploration. Il sera alors peut-être pertinent d'augmenter le Dépassement du délai d'exploration (ci-dessus).
Détection automatique du chargement de page dynamique Par défaut, AppScan détecte activement le contenu de page dynamique et traite la page comme telle. Dans de rares occasions, cela peut empêcher la page de charger correctement et, par conséquent, avoir un impact sur la couverture de l'analyse.
Conseil : Pour identifier ce problème :
  1. Allez dans Outils > Options > Avancé
  2. Repérez SessionManagement:ShowActionBasedPlayerWindow, et définissez son paramètre sur True.
  3. Effectuez une analyse. Le navigateur s'ouvre pendant l'analyse, et vous pouvez regarder pendant que AppScan explore votre site. Si vous remarquez que des pages qui chargent correctement dans un navigateur classique ne chargent pas correctement pendant l'analyse, décochez cette case pour éventuellement résoudre le problème.
Filtres
Ignorer des actions sur des éléments DOM identiques AppScan identifie les actions qu'il a déjà exécutées sur une page précédente en fonction de divers critères. Si votre site comprend différentes actions qui peuvent sembler identiques en raison de leur élément DOM, AppScan peut les ignorer de manière erronée. Si cela se produit, décochez cette case.
Remarque : AppScan effectue plusieurs fois des actions identiques, pour vérifier qu'elles sont bien identiques, avant de décider d'ignorer de futures itérations.
Utilisez l'apprentissage machine pour analyser et ignorer des actions redondantes AppScan utilise l'apprentissage machine pour améliorer l'efficacité de la Phase d'exploration. AppScan peut prédire des actions qui sont susceptibles de renvoyer vers des parties du site déjà découvertes, afin de les ignorer.

Si votre site comprend plusieurs pages dont la seule différence est leur contenu, cette fonction peut considérablement élargir la couverture du site pendant le délai d'exploration défini. Le gain précis dépendra du site.

Actions à ignorer Il s'agit d'une liste d'actions qu'AppScan va ignorer puisqu'elles peuvent avoir un impact négatif sur l'analyse, ou même sur l'application. Les actions à ignorer sont identifiées en fonction des attributs Id, name ou ng-model de l'élément DOM pour l'action. Toute action dont les attributs Id, name ou ng-model de l'élément DOM contiennent un des mots de la liste sera éliminée de l'analyse.

Vous pouvez Ajouter, Editer et Supprimer des éléments dans cette liste.