Arborescence de l'application

L'arborescence de l'application est un affichage sous forme d'arbre des dossiers, des URL et des fichiers trouvés par AppScan sur votre application.

Arborescences basées sur l'URL et sur le contenu dans le panneau Arborescence de l'application
Remarque : Dans le cas d'applications sans structure URL hiérarchique, telles que des applications à point d'entrée unique (par exemple MVC), ou d'applications dans lesquelles la structure hiérarchique n'est pas logique, vous pouvez créer une arborescence d'application "basée sur le contenu" en définissant un ensemble d'expressions régulières qui extrait le chemin logique à partir des pages. (Voir Vue Résultats basés sur le contenu.)

Icônes Arborescence d'application

Chacun des divers types de nœud de l'Arborescence d'application est indiqué par sa propre icône.

Icône

Indique

Icône Page d'accueil

Mon application, nœud racine.

Icône Hôte

Hôte examiné.

Si vous avez défini des Serveurs et domaines supplémentaires (Vue URL et serveurs), ou si vous avez un serveur sur différents ports, vous pouvez avoir plusieurs nœuds de ce type.

Icône Dossier

Dossier (chemin) trouvé dans votre application.

Icône Barre oblique

Barre oblique ; résultats des tests pour le dossier parent.

Icône Fichier

Fichier trouvé dans votre application.

Icône X rouge

Un X rouge sur n'importe quelle icône de l'arborescence de l'application (icône Fichier illustrée ici) indique que le nœud et tous ses nœuds enfants ont été exclus des examens par l'utilisateur. (Pour inclure à nouveau un tel nœud dans de futurs examens, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Inclure dans l'examen.)

Remarque : Un nœud enfant peut être inclus, même si son nœud parent est exclu.

Remarque : Si une adresse URL figurant dans l'arborescence d'application contient uniquement des réponses d'erreur, elle est barrée.

Compteurs d'arborescence d'application

Les compteurs d'arborescence d'application (nombres entre parenthèses situés à côté de chaque nœud de l'arborescence) changent selon la vue que vous sélectionnez dans le sélecteur de vue :

• Problèmes de sécurité : les compteurs indiquent le nombre de problèmes appropriés au nœud, ainsi que tous ses nœuds enfants. (Le nombre total de problèmes est affiché en haut de la liste Liste de résultats.)
  • Tâches de résolution : les compteurs indiquent le nombre de tâches de résolution appropriées au nœud et à tous ses nœuds enfants.
  • Données d'application : pas de compteurs.

Menu "clic droit" de l'arborescence de l'application

Si vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément (autre que Mon application) de l'arborescence de l'application, le menu contextuel propose certaines ou toutes les options suivantes :

Elément du menu

Fonction

Afficher dans le navigateur

Ouvre le navigateur intégré sur l'URL sélectionnée.

Exploration manuelle

Démarre une exploration manuelle de l'élément sélectionné. Pour plus de détails, voir Utilisation d'un navigateur.

Test manuel

Ouvre la boîte de dialogue Test manuel. Pour plus de détails, voir Tests manuels.

Enregistrement d'opérations en plusieurs étapes

Enregistre une séquence d'opérations en plusieurs étapes en vue de tester les parties du site accessibles uniquement en cliquant sur les liens dans un ordre spécifique. Pour plus de détails, voir Vue Opérations en plusieurs étapes.

Copier l'URL

Copie l'URL sélectionnée dans le presse-papiers. (Lorsqu'il y a plusieurs sous-nœuds, l'URL du premier est copiée.)

Rapport pour ce nœud

Créez un rapport pour le nœud couramment sélectionné dans l'arborescence de l'application (y compris tous ses nœuds enfants). Pour plus de détails, voir Création de rapports partiels.

Exclure de l'examen

Exclut l'URL sélectionnée (ou toutes les URL sous le nœud sélectionné) des examens. (Bascule sur "Inclure dans l'examen"). Pour plus de détails, voir Exclure une URL de l'examen.