Problèmes de sécurité : Liste de résultats

La Liste des résultats affiche les problèmes appropriés au nœud sélectionné dans l'arborescence de l'application. Si vous avez sélectionné le nœud Mon application, la Liste des résultats présente tous les problèmes trouvés dans votre application Web.

Les problèmes sont regroupés par Type. Toutes les URL sont répertoriées sous chaque type. Tous les problèmes sont répertoriés sous chaque URL. (Les variantes individuelles des problèmes ne sont pas affichées dans la Liste des résultats mais peuvent être visualisées à partir du Panneau des détails.)

Chaque nœud de l'arborescence dispose d'une icône de gravité qui indique la gravité du problème, et d'un compte qui indique le nombre de problèmes de ce type qui ont été trouvés. S'il s'agit de type et d'URL, l'icône de gravité indique la gravité du problème le plus sévère inclus sous le noeud.

Illustration des icônes de gravité dans la liste Résultats

Vous pouvez modifier le tri des problèmes ainsi que leurs valeurs de gravité (voir Niveaux de gravité).

Vous pouvez désigner des problèmes que vous ne souhaitez pas traiter pour le moment comme Bruit, soit en les supprimant de l'affichage des résultats, soit en les faisant apparaître barrés (voir Etat du problème : Ouvert ou Bruit).

Le nombre total de problèmes de sécurité (en haut de la liste) est une mesure des emplacements vulnérables du site et dépend en partie de sa structure. Si vous définissez une structure basée sur le contenu (voir Vue Résultats basés sur le contenu), le nombre total des problèmes dans l'arborescence de l'application peut ne pas être identique à celui de l'arborescence de l'application basée sur l'URL (pour les mêmes résultats). Lorsque la structure du site est basée sur le contenu (plutôt que sur l'URL), et que la vue basée sur le contenu est correctement configurée, le nombre de problèmes de la vue basée sur le contenu représente plus précisément le nombre d'"emplacements vulnérables" existant dans le site. Le nombre total de variantes (en haut de la liste entre parenthèses) est indépendant de la structure du site et ne change pas entre la vue basée sur le contenu et la vue basée sur l'URL.

Liste des résultats d'examen incrémentiel

Pour les examens incrémentiels, deux nombres s'affichent à côté du nœud dans la liste des résultats : Le nombre total de problèmes détectés (a) et le nombre total de nouveaux problèmes(b), au format suivant :
[Issue name] (a) b New

Illustration des compteurs de problèmes dans la liste des résultats pour les examens incrémentiels.