Scan Expert

Scan Expert est une fonction permettant d'explorer le comportement de votre application et de votre réseau afin d'évaluer l'efficacité de votre configuration d'examen. En fonction des résultats, il peut recommander d'apporter des modifications à la configuration afin d'assurer un examen plus rigoureux.

Scan Expert se connecte à votre application et y exécute une courte étape d'exploration. Dans le même temps, le panneau d'examen indique la progression et l'arborescence de l'application affiche les parties de l'application ayant été explorées comme lors d'un examen régulier. Le panneau Scan Expert s'ouvre également (indiquant qu'il ne s'agit pas d'un examen régulier).

Différentes utilisations de Scan Expert :

• Scan Expert peut être configuré pour s'exécuter automatiquement avant un examen complet. Selon sa configuration, il peut :
    • Proposer des recommandations que vous pouvez accepter ou rejeter manuellement, ou
    • Appliquer des recommandations activées automatiquement (toutes les recommandations ne sont pas activées automatiquement) et continuer l'examen.

(Pour plus d'informations, voir Vue Scan Expert. Pour activer/désactiver l'exécution automatique de Scan Expert au début des examens, accédez à Outils > Options... > Préférences.)

• Scan Expert peut être exécuté indépendamment à tout moment, en vue de l'évaluation de la configuration :
    • Pour que Scan Expert exécute une brève étape d'exploration sur l'application, puis analyse les réponses pour évaluer la configuration, cliquez sur Examen > Exécuter une évaluation Scan Expert.
    • Si vous avez déjà exploré l'application, vous gagnerez du temps en laissant Scan Expert analyser les données existantes sans exécuter sa propre étape d'exploration. Cliquez sur Examen > Exécuter uniquement l'analyse Scan Expert.
  • Si vous essayez de démarrer un examen et qu'AppScan détecte un problème grave lié à la configuration, ce dernier peut tout de même exécuter Scan Expert, même s'il n'est pas configuré en vue de son exécution automatique, afin de tenter de résoudre le problème.