Licence HCL

Cette section concerne les licences émises par HCL.

L'installation d'AppScan comprend une licence par défaut qui vous permet d'examiner le site Web de test AppScan spécialement conçu (demo.testfire.net), mais pas d'autres sites. Pour effectuer un examen de votre propre site, vous devez installer une licence valide. Tant que cela n'est pas fait, AppScan charge et enregistre des examens et des modèles d'examen mais n'exécute pas de nouveaux examens sur votre site. Il existe deux types de licence HCL :
Licences "flottantes" (serveur de licences cloud ou local)
Des licences flottantes sont installées sur un serveur de licences cloud ou un serveur de licences local (qui peut être le même que celui sur lequel AppScan s'exécute). Tout serveur sur lequel AppScan est utilisé doit disposer d'une connexion réseau avec ce serveur. Chaque fois qu'un utilisateur ouvre AppScan, une licence est extraite (et restituée à la fermeture d'AppScan).
Licences "verrouillées par un nœud" (serveur de licences local)
Une licence affectée à un poste est une licence unique qui est affectée à une machine unique.
Remarque : La date d'expiration des licences AppScan suit la date et l'heure UTC.
Remarque : Vous pouvez explorer et examiner le site de démo d'AppScan sans licence, comme décrit dans le Tutoriel.