Rôles utilisateur

Les utilisateurs sont affectés à des groupes de fichiers métadonnées par un administrateur. Les rôles d'utilisateurs prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

A propos des rôles de l'utilisateur

Remarque :
  • Le rôle Administrateur est assigné à un utilisateur lorsque votre organisation est créée sur Cloud Marketplace. Il peut effectuer des tâches dans n'importe quel groupe de fichiers métadonnées. Tous les autres rôles peuvent uniquement effectuer des tâches dans les groupes de fichiers métadonnées auxquels ils ont accès.
  • Le rôle par défaut des nouveaux utilisateurs est celui de "Testeur". Il peut être modifié par un utilisateur privilégié. La modification du rôle par défaut n'affecte pas les utilisateurs existants.

• Dès les 12 septembre 2017 : Les utilisateurs désignés en tant qu'administrateurs au sein du système de gestion de compte utilisateur HCL ne sont plus nécessairement des administrateurs dans ASoC. Désormais, les administrateurs SSM sont qualifiés d'"Inviteur" dans ASoC, étant donné qu'ils peuvent inviter d'autres utilisateurs. Un administrateur ASoC qui a également le rôle d'Inviteur peut affecter des utilisateurs à n'importe quel groupe de fichiers métadonnées, tandis qu'un gestionnaire qui a également le rôle d'Inviteur peut uniquement attribuer des utilisateurs à des groupes de fichiers métadonnées dont il est également membre. Cependant, un administrateur ASoC n'est pas nécessairement un inviteur. Tout administrateur ASoC peut mettre à jour le rôle d'autres administrateurs, tant qu'au moins un utilisateur conserve le statut d'Administrateur.
Tableau 1. Capacités de rôle personnalisé
Fonction Administrateur Gestionnaire Gestionnaire d'applications Testeur Afficheur de rapports
Applications
Créer/modifier des applications, affecter des applications à des groupes de fichiers métadonnées, activer/désactiver des règles dans des applications X X X
Réinitialiser/Supprimer des applications X X X
Accès aux groupes de fichiers métadonnées
L'utilisateur a un accès limité aux groupes de fichiers métadonnées (l'accès est accordé à partir d'une page de gestion du groupe de fichiers métadonnées) X X X X
L'utilisateur a un accès complet à tous les groupes de fichiers métadonnées X
Créer/modifier un groupe de fichiers métadonnées (nom et description uniquement) X X
Supprimer les groupes de fichiers métadonnées auxquels cet utilisateur peut accéder X X
Accorder/retirer l'accès à des groupes de fichiers métadonnées auxquels cet utilisateur peut accéder X X
Examen
Créer/modifier des examens X X X X
Supprimer des examens X X X X
Créer/modifier une instance AppScan Presence X X X X
Supprimer une instance AppScan Presence X X X X
Gestion des problèmes
Mettre à jour l'état d'un problème X X X X
Gestion des règles
Créer/supprimer des règles personnalisées X X
Associer/dissocier une règle à une application X X X
Gestion des utilisateurs
Affecter des rôles utilisateur X Uniquement dans des groupes de fichiers métadonnées dont ils sont membres
Créer/modifier des rôles X Uniquement dans des groupes de fichiers métadonnées dont ils sont membres
Supprimer des rôles X Uniquement dans des groupes de fichiers métadonnées dont ils sont membres