Gestion des utilisateurs

Examinez vos utilisateurs et choisissez les personnes qui doivent accéder à certaines applications et à certains groupes de fichiers métadonnées. Envisagez de les regrouper par unité d'activité ou par emplacement géographique. Par défaut, tous les utilisateurs qui ne sont pas désignés comme administrateurs sur Cloud Marketplace sont des testeurs d'applications. Choisissez les utilisateurs qui doivent être uniquement des afficheurs de rapports et modifiez leur rôle.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Seuls les administrateurs peuvent consulter les capacités de gestion des utilisateurs.

Invitez des utilisateurs existants d'Cloud Marketplace à rejoindre votre organisation et à utiliser l'abonnement.

Invitez des utilisateurs qui disposent déjà d'un compte Cloud Marketplace (HCLid) à rejoindre votre organisation et à utiliser votre abonnement au service ASoC.

Procédure

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Gestion des utilisateurs > Utilisateurs et rôles > Inviter un utilisateur.
  2. Dans la boîte de dialogue Inviter un utilisateur, éditez les champs. Cochez la case Administrateur si vous souhaitez que cet utilisateur soit un administrateur pour le service.
  3. Cliquez sur Inviter.
    1. Si l'utilisateur existe déjà dans Cloud Marketplace (HCLid), invitez-le à rejoindre votre compte et à utiliser votre abonnement.
    2. Si l'utilisateur n'existe pas dans Cloud Marketplace (HCLid), sélectionnez Inviter pour qu'il rejoigne votre compte.
  4. Cliquez sur OK.

Ajouter de nouveaux utilisateurs à votre organisation

Ajoutez de nouveaux utilisateurs à votre organisation. Ces utilisateurs doivent créer un compte Cloud Marketplace avant de pouvoir rejoindre votre organisation et utiliser l'abonnement au service ASoC.

Procédure

1. Dans la bannière de n'importe quelle page du service, ou depuis le Menu principal , cliquez sur Administration.
  2. Sur la page Comptes utilisateur d'Cloud Marketplace, cliquez sur Ajouter des comptes utilisateur.
  3. Créez le compte utilisateur et cliquez sur Sauvegarder.
    Remarque : Une fois que le nouvel utilisateur a suivi les instructions dans le courrier électronique qu'HCL lui a envoyé, il figurera dans la liste des utilisateurs de la page Utilisateurs et rôles du service.

Affecter ou modifier des rôles utilisateur

Procédure

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Gestion des utilisateurs > Utilisateurs et rôles.
  2. Sélectionnez un rôle dans la liste pour le profil utilisateur que vous éditez.
    Remarque : Les modifications apportées au rôle d'un utilisateur actuellement connecté ne prennent effet qu'après que celui-ci se déconnecte et se reconnecte.

Modifier le rôle d'un utilisateur en Administrateur

Vous pouvez uniquement modifier le rôle d'un utilisateur en Administrateur dans Cloud Marketplace.

Procédure

1. Dans la bannière de n'importe quelle page du service, ou depuis le Menu principal , cliquez sur Administration.
  2. Dans Cloud Marketplace, cliquez sur Editer des comptes utilisateur à côté du nom d'utilisateur concerné. Modifiez le rôle utilisateur et cliquez sur Sauvegarder.
    Remarque : Les modifications apportées au rôle d'un utilisateur actuellement connecté ne prennent effet qu'après que celui-ci se déconnecte et se reconnecte.

Supprimer des utilisateurs d'un groupe de fichiers métadonnées

Procédure

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Gestion des utilisateurs > Utilisateurs et rôles.
  2. Editez le groupe de fichiers métadonnées et cliquez sur l'icône de suppression à côté du nom d'utilisateur, puis cliquez sur Sauvegarder.
    Remarque : lorsque vous supprimez un utilisateur d'un groupe de fichiers métadonnées, vous ne le supprimez que de ce groupe spécifique et non de votre organisation.

Supprimer des utilisateurs de votre organisation

Procédure

1. Dans la bannière de n'importe quelle page du service, ou depuis le Menu principal , cliquez sur Administration.
  2. Sur la page Comptes utilisateur d'Cloud Marketplace, recherchez l'utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l'accès dans la liste déroulante.